18.09.17. Экстренное сообщение из ЛНР от военкора Анны Долгаревой

«В ЛНР назревает катастрофа. Фронт голый. Итак. Сегодня вывели линейные подразделения из горячих точек ЛНР по линии Бахмутки. На учения. 45 киломеров фронта теперь контролируют два тербата. Казаки батальона «Ярга» и «Призрак». В Ярге формально 230 человек. на линии фронта могут находиться 160 — 170 человек. Примерно столько же в Призраке.

Против них на этом участке ВСУ выводят вместо 58-й другую, 93-ю бригаду. Это именно та бригада, которая в июне пыталась взять Желобок, но отошла, оставив трупы и вооружение, и получила даже не черное пятно на репутации — коричневое.

Бригада — это 3 тысячи человек. Подсчитайте численный перевес сами.

И это очень, очень злая бригада, которая очень хочет смыть с репутации коричневое пятно. В этот раз они будут готовиться нормально.

И два тербата против них. А все остальные — они на учениях. Учения — это же важно.

Казаки думают, что это месть против «Ярги» за то, что командование ЛНР пыталось снять их командира, но не получилось. Еще они думают, что тот же Желобок кто-то в командовании проиграл в карты украинскому другану. Потому что на постах остается по пять человек! По пять человек!

Ребята! Даже не очень серьезная атака может позволить ВСУ взять Сокольники (зона ответственности Ярги) и Желобок (он будет либо под Яргой, либо под Призраком). Взятие Желобка означает, что ВСУ продвинутся до самого Кировска, возьмут огромный кусок зоны, которая пока что контролируется войсками ЛНР.

Я не знаю, ребята. Это злой умысел или армейская тупость, я не знаю.

Я только знаю, что это фактически убийство всех тех людей, которые остаются на передовой.

Два тербата на 45 километров. В каждом тербате — человек по 170 пехоты максимум. И трехтысячная бригада против них.

Ребята. Я очень сильно прошу репоста. Пусть меня забанят в ЛНР. Пусть это глумливо опубликуют украинские СМИ. Ребята, нет ничего важнее человеческой жизни! И эти жизни отправляются на убой. Их бросают.

Мы воевали не за это.

Максимальный репост.

Пожалуйста. Это — важно. Важнее всего, что я писала за те два с половиной года, что нахожусь на Донбассе.

Добавлю также вот что.

Военным ЛНР запрещают открывать огонь под угрозой уголовной ответственности. В ДНР, кстати, этого нет. А тут собирают подписи под фотографию — типа, я обязуюсь огонь не открывать, а если открою, то согласен ответить по закону.

Напротив, 93-я бригада ВСУ агитирует вступать в ее ряды, мотивируя желающих тем, что «у нас можно стрелять».

Ребята, мы должны поднять шум, иначе всех этих людей убьют. Всех этих людей, которые в нечеловеческих условиях запрета открытия огня защищают Луганскую Несчастную Республику.»

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: