Александр Ходаковский: смирится с ОРДИЛОСОС?

Меня часто спрашивают, в чем причина внутренних сложностей в ЛДНР? Почему я, Игорь Безлер, Игорь Стрелков, многие и многие другие, включая большинство самих жителей ЛДНР, не могут примириться с существующей властью, и порождают конкуренцию и турбулентности? Я хочу последовать японцам, и уйти от долгих рассуждений, чтобы в краткой и доходчивой форме ответить на этот вопрос. Это будет утрированный и в некотором смысле провокационный ответ, но он очень, как по мнению меня-автора, близок к истине. Все дело в том, что мы собирались в Россию и готовились подчиняться Москве….И мы не могли даже предположить, что…пусть будут — обстоятельства, — заставят нас подчиняться этим.

Мы не стали на колени перед Украиной, — как мы можем стать на колени перед кучкой прохиндеев, вчерашних бандитских прихвостней, нынешних князей из грязи, из которых набрана нынешняя команда? Тот макеевский прохвост, сочиняющий про свою службу в иностранном легионе, тот бывший отбойщик покойного криминального авторитета Мишани Косого, тот генерал, ни дня не служивший в армии, тот герой, чей героизм проявился в многочисленных застольных битвах….Это большинство из вас видит их через призму лживых книжек и статей, которые написаны лизоблюдами, но мы то знали их тогда, и знаем их в принципе. Но если бы мы знали, что нас будут гнуть силком под ЭТИХ — мы бы с не меньшим упорством воевали против мракобесов из Украины, но к формированию внутренней политики мы бы отнеслись более внимательно.

Мы поверили в разум Москвы, забыв, что там тоже люди, склонные ошибаться. Но ничьи усилия не заставят тех, кто пошел на смерть, выступив против превосходящего многократно противника, склонить голову перед мелкими фраерами — не для этого столько людей в земле и столько слез выплакано. Мне все равно, кто и сколько выступит в мою поддержку — мне не все равно, кем я останусь в собственных глазах. Хочу напомнить строчки из Дольского: «Если кланяюсь я — то не в тихой покорности, и любовь, и презренье дарю не спеша, и о Родине вечной, жестокой и горестной, буду петь я всегда — даже и не дыша».

Александр Ходаковский

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: