Алексей Ивакин о судьбе ещё одного солдата

Бойца подняли.

Ну как подняли? Установили точку, где он погиб.

Надо поднимать, эксгумировать, протоколировать. Для чего? Зафиксировать военное преступление укропов. Парень был контужен, выходил в августе 2014 из окружения. Тогда не только укропы в окружение попадали, были и у нас случаи — тактические группы. Бывало и окружение в окружении. На войне бывает всякое.

Андрей был контужен, плохо ориентировался, попутал стороны света. Бывает и такое. Вышел на укропов.

Потом его привязали к БТРу. За ноги. И таскали по Малониколаевке.

Когда он умер, его отвезли к балкам, оттащили в рощу, и там бросили. И заминировали.

Местные жители  поставили ему после освобождения Малониколаевки крест. На месте его гибели. Умер он, конечно, раньше. Сюда уже привезли его изуродованный, искалеченный труп. Сняли трос и закидали землей, сунув под тело гранату без чеки. Так и лежит.

IMG_2119

Вот здесь он лежит, заминированный. Технико-тактически я бы его поднял минут за восемьдесят. Ладно, за сто двадцать. Очень просто подъем тут. Растяжку снять — а там не растяжка, так-то, а скорее всего «стакан» под грудной клеткой — ну минуты две мне снять. Шумеры рукожопы, куда им супротив меня. Главное, чтобы рядом никого не было. Но дело-то не в этом. Надо обязательно ехать с прокуратурой, МГБ, саперами, судмедэкспертами. Все надо проводить через документы, чтобы заявить потом уголовное дело. Чтобы все чисто было. Пытали, суки? Получите, суки. Тут очень нужны государственные подписи, а не каких-то общественных поисковиков.

IMG_2121
Вот по этой дороге его тащили. Справа скальный выход, слева балка.

А здесь ищем могилку. Местный показывает дорогу. Я не скажу — кто именно он. Человеку еще жить надо.

IMG_2115

IMG_2052

С этой дороги его стаскивали в рощицу.

Вот я многое понимаю. Я понимаю, почему избивали и издевались. Я понимаю даже, что за ноги привязали и таскали по послеку в устрашение другим. Но вот чего не понимаю — ну запытал ты меня, избил, повесил. Зачем везти за окраину и скрывать? Что это? Трусость? Страх за ответку? Будет, суки, вам ответка. Не я, так кто-то другой вам так ответит, что хоронить нечего будет.

IMG_2120

Надо его в центр Малониколаевки перенести.

IMG_2110

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: