Алексей Смирнов о кровавых буднях войны

Когда я читаю призывы очередных диванных бойцов «стереть всех с лица земли», «железным катком идти…» и тому подобное, мне хочется взяв их за шкирку притащить на такой вот участок дороги и показать снег растаявший от пролившейся крови, куски валяющихся на обочине тел, обгоревшую фуфайку пробитую осколками и навсегда замершего в попытке добежать до искореженной взрывом легковушки, мужчину которому выстрелили сзади в голову. В машине за остатками выбитого стекла сидит бабушка. Руки сложены на палочке, а в одной из ладоней сквозная рана от пули. Неизвестно зачем их застрелили «воины света», стоявшие на этом блок посту. Ад который был здесь позже пощадил ее насколько это возможно. Последняя милость, выглядящая издевательством смерти над жизнью.

Для этих двоих мирных жителей не важно кто и в кого стрелял тут. Они просто ехали по своим делам. Может быть домой. Но не успели.

Вот так выглядит война к которой зовут те, кто никогда в жизни не возьмет в руки оружие и не пойдет воевать. Но им все равно. Для них любая смерть в лучшем случае строчка в отчетах и не более.

А на забытых проселочных дорогах, снова будут лежать оставшиеся безымянными люди. Которые просто не успели вернуться домой.

Алексей Смирнов
https://vk.com/wall192947788_93315

 

Комментарий Алексея Смирнова под собственным постом :
-Забавно, в моем последнем посте некоторые увидели все что угодно. Попробую систематизировать:
1. Призыв сдаться
2. Пожелания победы ВСУ
3.Восхваление Минска
4. Утверждение что все было зря
Наверное есть еще 5,6 и так далее, но лень выискивать.

В общем увидели все, кроме одного. Сожаления по поводу гибели людей, которые стали случайными жертвами гражданской войны и слов о том, что пока эта война будет продолжаться, таких жертв будет еще много.

Знаете, большинство моих знакомых которые воюют, хотят одного. Жить мирно и заниматься тем, чем занимались до войны. Работать, растить детей, ходить с любимыми по городу и забыть войну как страшный сон. Это не значит, что они готовы сдаться или отказаться от того, во что верят. Это значит, что они остаются людьми, которым хочется мира.
И что любопытно, ни один из них никогда не кричал- давайте сравняем с землей Авдеевку, Мариуполь или Киев. Потому что знают, что это такое. И те, кто доставал из под завалов погибших людей, никогда не пожелает такой же участи другим.

Те, кто хоронил погибших друзей, знают цену жизни и смерти.
Националисты единой могут желать смерти всем сепарам. Это их дело. Но мы не они. И пока мы можем сожалеть о смерти невинных, мы сильнее. Потому что остаемся людьми.

https://vk.com/wall192947788_93315?w=wall192947788_93..

 

Наталья Ростова
ОЧИЩЕНИЕ

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: