Андрей Ваджра: наконец-то всё прояснилось! Майдан организовал Путин, чтобы отнять Крым и взбунтовать Донбасс

Самое забавное, что несмотря на эту украинскую паралогику, в стратегическом плане майдан отвечал и отвечает лишь геополитическим интересам России.

Звучит, конечно же, парадоксально, но, тем не менее, это так.

Я как-то разговаривал с одним своим знакомым «свидомым» галичанином на тему революции. До переворота я вместе с ним работал в Киеве. В общем-то, он неглупый и достаточно образованный человек. И, насколько я знаю, — порядочный. В человеческом плане у меня нет к нему претензий. Но он полностью «убит в голову» на почве русофобии и революционного майданизма. Для галичан это – племенное. В некоторых темах они мыслят не индивидуально, а стереотипами своих семей и прикарпатских племён.

Так вот, накануне переворота я ему совершенно серьёзно сказал: если бы украинские патриоты были умными, они бы в одну из безлунных ночей окружили майдан по периметру и с криком «СМЕРТЬ ВРАГАМ УКРАИНЫ!!!!» методично расстреляли бы из пулемётов всех, кто там находился.

Мой «свидомый» коллега отреагировал на это негативно. Окрысился. Не понял сути сказанного. А я не стал ему ничего объяснять. Зачем? Да тогда и невозможно было ему объяснить, что по своей внутренней, глубинной, стратегической сути, майдан направлен не против банды Януковича и не против России, а сугубо против Украины, против её дальнейшего существования.

Да, майдан захлёбывался от ненависти к Януковичу и «москалям». И всё, что делали т.н. майданные «активисты», они делали исключительно против Януковича, России и русских, но в том-то и ирония судьбы, что, несмотря на их субъективные установки, объективно, по сути того, что они совершали, майдан рушил фундамент украинского государства и общества.

И последствия этого разрушения мы сейчас видим воочию. Но до них это ещё не дошло. Они продолжают пребывать в скачущем состоянии.

В истории часто бывают такие ситуации-перевёртыши, когда суть происходящего противоположна тому смыслу, который в него вкладывают участники происходящего. Это как насмешка Господа.

Поэтому тогда мою душу разрывали противоречивые чувства. С одной стороны, как государственник до мозга костей, я считал, что майдан должен быть ликвидирован, а с другой, как человек с имперским сознанием, я понимал, что майдан должен победить, потому, что его победа навсегда похоронит сепаратистский проект «Ukraina» и позволит возродить новую Российскую Империю.

Т.н. украинские патриоты дружно рушили и продолжают рушить Украину. Было бы глупо им мешать. СУГС!

В уныние вгоняло лишь понимание того, что разрушение Украины будет стоить большой крови, огромных человеческих страданий и бесчисленных поломанных судеб.

Утешало и утешает то, что всё происходившее тогда и происходящее сейчас, воспринималось и воспринимается как неумолимое развёртывание в историческом пространстве некой коллективной судьбы, от которой невозможно уйти или спрятаться.

Во всём происходящем на Украине ощущается неизбежность.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: