АУЕ — перспективная идеология РФ?!

Резкий, взрывной характер распространения популярности неформального движения АУЕ как раз удивления не вызывает. Экономика уничтожена, все ценности «проклятого прошлого» растоптаны и стерты в пыль Ельциным и Путиным. Сам нынешний Отец Нации не чурается в разговоре вставить слова из криминального арго, намекая на былую принадлежность к лиговской «братве». Куда деваться молодежи в замКАДье, если социальные лифты наглухо заколочены?!

Еще раз вернемся к «Братству» (так ФБР называет оргпреступность РФ и СНГ). Традиционные «синие» кланы усиливаются за счет государственных и этнических структур.

«Православный» «Вася Воскрес» очень уж подозрительно опекается ФСБ, по крайней мере, его конкурентов депортируют из РФ.

«Шакро-молодой» был связан с московским Следственным комитетом.

Гули — с азербаджанской диаспорой.

Чеченские «воры», как то Азиз или Гилани «Слепой» пользуются поддержкой Царя Зверей.

Поэтому не удивительно, что часть «законников» пытаются нарастить свой ресурс за счет других активов, не охваченных конкурентами. И как раз голодная и злая молодежь является главным резервом в предстоящей борьбе.

За АУЕ, как говорят, торчат уши Георгия Углавы (Тахи). 56 летн. грузин. Одно время проживал в Одессе. Он с его «пристяжью» осужден за рэкет, но именно его люди стали кураторами АУЕ в Забайкалье и ДВ. Трудно поверить в «РФ, вставшую с колен», если грузинам платит дань даже школьники, отказываясь от своего обеда, лишь бы не попасть под «пресс» продвинутых одноклассников. Который включает не только избиение, но и групповое изнасилование.
Позиция руководства РФ и МВД понятна: «у нас такой проблемы нет». Еще бы-столько сроков подряд Гарант «отсидел», столько «благодати» вылил, и тут такое…

А родителям приходится бороться в одиночку.

«Покажите рукой, в какой контейнер вы опустили мешок. Вы говорили, мешок вытряхнули?» — «Ну, я подошла… Я запачкалась». Это апрель прошлого года. Задержанная рассказывает, как выбросила в мусорный бак тело 12-летнего мальчика. Его она ударила по голове, потом задушила. В СК по этическим соображениям ситуацию не комментировали, но в соцсетях женщину оправдали: «она задушила ребенка, потому что тот участвовал в изнасиловании ее сына (удерживал, когда его насиловали)», «все участники — дети 10–12 лет», «сама женщина говорит, что когда начала спрашивать этого ребенка о событиях изнасилования ее ребенка, он начал в издевательских выражениях рассказывать об этих событиях, как держали <…>». Изнасилованному мальчику было 8 лет.«.

Подобное было в СССР, накануне гибели. В ту же Казань со всего Союза высылали для патрулирования инспекторов, «главных по недоноскам» из главков, «для обмена опытом». Но при этом доблестная прокуратура..запрещала применять оружие на поражение, а как справиться с неадекватной, летящей на тебя толпой из несколько десятков малолеток с ножами и арматурами, прокурорские сообщить забыли.

Зато прокуратура и партия вязали по рукам и ногам тех же сыщиков, «по недоноскам», если они реализовывали материал и «закрывали» малолетних подонков. Ведь это же портило ведомственную статистику, а где профилактика? Вот в прошлом году арестовали 10 малолеток-в этом ни на 1 недоноска больше, иначе.. выговор и даже НДС.

Поэтому не удивительно, что с такой «крышей», эти малолетки стало основой всех рэкетирских банд, заливших кровью страну.

Но даже на этом фоне находились умельцы, которые понимали важность систематической работы с молодежью.

Опять Дальний Восток. Пресловутый Васин «Джем». Дядя-отв.работник ОГПУ, сам Васин на первой же ходке в 1983 г. создал движение СИА, сам себя и короновал. Вернувшись на волю. стал настоящим хозяином края. Создал отдельные лагеря для несовершеннолетних-легально, с освещением СМИ.

«…На живописном островке Малайкин посредством финансирования Джема была организованна летняя коммуна для подростков из неблагополучных и малоимущих семей. Желающих попасть на отдых было хоть отбавляй. В связи с популярностью затеи к Васину потянулись местные журналисты, которым Джем тут же поведал о желании вырастить из тинейджеров мужского пола настоящих бойцов, способных постоять за себя и свою девушку. Приезжающим в лагерь корреспондентам гордо демонстрировались групповые тренировки по единоборствам и уроки по выживанию в экстремальных условиях…Элита «преподавательского» состава — преступники-рецидивисты Виктор Давыденко, Павел Есин (он единственный из общаковских успел отбыть срок за мужеложство) и Сергей Кривов — принимались объяснять воспитанникам основы воровских законов. А после утомительного трудового дня «учителя» расслаблялись: когда стражи порядка все же накрыли лагерь «особого режима», они обнаружили огромное количество ящиков с водкой и шампанским. К слову, на тренинги иногда приезжал и сам Джем: «верховный главнокомандующий», собрав ребят в актовом зале, проводил кратковременные летучки. Суть красноречивых высказываний босса сводилась к одному: можно воровать, можно грабить, но никогда не надо забывать о сплотившей воспитанников и Васина дружбе.
Такая работа дала свои плоды: к моменту ликвидации лагеря, «общаковские» успели-таки вырастить себе не один десяток преданных бойцов, которые ради своих начальников были готовы идти на самые кровавые и жуткие преступления. Они не спрашивали причину, не интересовались последствиями, просто шли и исполняли задание
«.

 

Источник

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: