Будни «шумеров»

 

«Панченко Станислав Мирославович, 03.01.1999 г.р., село Попово, Новосанжарский район, Полтавская область.

Мы решили набухаться,я пошел в магазин, купил там выпить, закусить, сигареты, такое… Начали бухать. Я ещё сделал две затяжки шмали. Потом, в неадекватном состоянии решил ограбить зенитчика Лебедя. Пустил ему автоматную очередь под ноги и забрал его мобильный телефон. После этого я сразу выдвинулся к сепарским позициям, что бы кого-то убить.
Когда начал подходить к позициям ДНР меня повязали ваши, без стрельбы в рукопашную.

Когда только заехали, то особо никто не выпивал, а сейчас, где-то несколько месяцев назад пошло, что синячат все, дай Боже. Наркотики тоже там, сержантский состав, фен ну и такое. Это то что я сам видел.

Два или три дня назад вообще была ситуация… Младший сержант Кетеджи, или Кечеджи Алексей Васильевич и «Самбист», зовут Саня, фамилию не помню, находясь в н.п. Шумы, рядом с Горловкой, набухались, вызвали такси, ограбили таксиста, после чего засунули таксиста в багажник его же авто и выпустили две обоймы из пистолета ПМ по багажнику с целью убить его, что б не мог рассказать. После этого, пока они копашились в машине, таксист вылез из багажника и убежал. Этих двух уволили из бригады задним числом и посадили.

В 15-м году мне рассказывал знакомый, что на «новую почту» тут такие очереди были, кто что отсылал, всё выносили… Знаю что кто-то медь (говорит матом) крадет, где-то кто-то другое… Это такое. По сути, сейчас нет ничего такого, все до нас вывезли. Медяху, железо выносят.

В начале декабря 18 года нам привезли химзащиту ОЗК, противогазы, чулки, всё такое как положено. Всё это было в непригодном состоянии. Но нам сказали, что это для того, что б когда приедет высокое командование проводить строевой смотр, что б это у нас было.

Когда Порошенко издал указ о военном положении, все смеялись над этим. Все понимали, что он это делает для того, что бы удержаться при власти.

Когда устраивался в армию, по мне велось следствие и было предъявлено обвинение за грабёж. В военкомате об этом узнали, но сказали, что это не важно. Когда дело уже было в суде и меня вызывали, то на судебные заседания меня возил замполит бригады. Он за меня и ручился перед судьёй.

В 2016 году я посещал лагерь Гражданского Корпуса полка «Азов». Там я пробыл где-то шесть-восемь месяцев. Там нас тренировали тактике и учили военному делу. Ещё нас собирали и мы ездили на разные митинги в Киев, Мариуполь и другие города. Нас учили идеологии идеи нации и почти каждую ночь была «Молитва украинского националиста».

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники