Чемодан без ручек или немного о обывателе

 

Давеча услышал от крымчанина — «у нас многие хотят вна Украину» и задумался. О Крыме говорят разное, официоз воспевает подвиг крымчан (искал с лупой, не нашел), Крымскую весну(экс-русская, после сдачи русских переименована), их сакральность и огромную роль Крыма в жизни РФ (оная РФ возникла в 1991 году, и до 2014 года полуострова там не было, если же речь о исторической России, а не молодом государстве, то роль Донбасса, как минимум не ниже).

Российская оппозиция и укры понятно говорят о агрессии и оккупации, что вопрос спорный, ибо четких норм в международном праве нет, а те что есть потоптали все кому не лень, начиная с «сверхдержав» типа Эфиопии и Турции, и заканчивая США. В человеческом же измерении абсолютное большинство крымчан сделало свой выбор честно и осознанно. И вот, спустя три года, такие настроения. Все дальнейшее мои размышления по поводу настроений обывателя, и легкое сравнение с Донбассом.

Начать надо с той простой мысли, которую я повторял не раз — 90% людей на планете обыватели, которых в первую голову волнует только благополучие их, и близких, это не хорошо и не плохо — это факт. Обыватель может воспылать патриотизмом, на какое то время, может совершить подвиг, но так же быстро остынет как только поймет что его усилия бессмысленны. А теперь по порядку…

 

Статья по ссылке

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: