Что стоит за раскрытым СБУ «заговором ПНУК» и действительно ли в Украине создается подпольная армия

 

В первые дни 2019 года, когда ЦИК объявила о старте президентской гонки в Украине, а претенденты на булаву начали подавать документы для регистрации кандидатов, в открытой части судебного реестра было обнародовано примечательное решение.

2 января общедоступной стала «ухвала», вынесенная 20 декабря 2018 года судьей Шевченковского райсуда Киева Марьяном Головчаком. Из нее общественность и СМИ узнали, что Служба безопасности Украины с осени прошлого года расследует попытку захвата власти в стране, якобы задуманную на съезде украинских националистов в Чехии.

Резолюция данного мероприятия, а также прочие заявления его лидеров с точки зрения «чекистов» содержат состав преступления, что и должна подтвердить или опровергнуть назначенная судьей Головчаком судебно-лингвистическая экспертиза.

В чем конкретно СБУ усмотрело очередной «заколот» против действующего режима, является ли это дело надуманным или в Украине действительно готовится силовой переворот, кто окажется в фокусе расследования и что на этот счет думают сами «заговорщики», разбиралась «Страна»

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники