Дефект Системы

В РФ обыватель встревожен. «В «ЛНР» что-то непонятное происходит«. Вместо того, чтобы навести железной рукой закон и порядок хотя бы на огрызках 2х областей страны, кремлевские импотенты обделались и тут, устроив нескончаемые войны кураторов за контроль над «потоками», которые отражаются на чубах холопов.

Проявился еще один из дефектов Системы, видный по войне в Афганистане. В предыдущих заметках, основанных на мемуарах Эркебека Абдулаева, я описал некоторые из них. Пожалуйста, смотрите как сегодняшние события в «ЛНР» проявились еще в 80хх годах в далеком ДРА:

«…Кто самый главный Советский начальник в Афганистане? Наверное Посол. На то он Чрезвычайный и Полномочный. Однако военные думали иначе. У них сила. Да и маршал Соколов, почти постоянно находившийся в Афгане, в политическом отношении фигура крупная. А раз так, военным должны подчиняться все, особенно эти бездельники из КГБ. Такое отношение не понравилось руководству Представительства КГБ:
— 40-я Армия совсем села нам на шею и держит нас за свой разведотдел. Мы решаем в Афганистане свои задачи. Больше никакой информации военным не давать! Посмотрим, как они запоют.
Руководство Представительства МВД плевать хотело на Армию и КГБ с их непонятными политическими выкрутасами:
— У нас задача бороться с уголовными преступлениями. Значит будем ловить воров и мелких жуликов.
При Бабраке Кармале сидел партийный советник уровня завотделом ЦК КПСС. Поскольку партия в Советском Союзе главная и направляющая сила, он предпринимал попытки прибрать к рукам всю советскую колонию вместе с ограниченным контингентом. Таким образом, в Афганистане было пять самых главных начальников, которые постоянно грызлись между собой. Афганцы умело использовали эту взаимную неприязнь.
Даже мы, молодые офицеры понимали, что до добра это не доведет. Серега-«Кровавый» говорил:
— Нужно либо вводить 500 тысяч советских солдат и брать под контроль всю страну, либо поскорее уносить отсюда ноги. Третьего не дано

Чем закончился «хитрый план Горбачева»? Развалом Страны и бесконечными войнами, вместе с разгулом преступности. Последствия хитрого плана его преемника только начинают сказываться.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: