Деиндустриализация. Деградация. Дебилизация. Депопуляция.

Ежегодно население Украины сокращается на цифру, вполне сопоставимую с населением областного центра.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, по словам которого в этом году Украина может превратиться в «страну трех «Д».

 

«Во-первых, это деиндустриализация. Никто не задумывается, насколько стары основные фонды остатков украинской промышленности. Износ — 83 процента. Для человека, мало-мальски разбирающегося в экономике. это весьма красноречивый показатель. Плюс экономическая политика, ведущая Украину по пути превращения в «аграрную сверхдержаву» по заветам господина Пайетта, при том, что ни одной аграрной сверхдержавы в мире нет», — отметил эксперт.

На деградацию социальной сферы он указал как на вторую тенденцию.

«Убийство медицины, назовем вещи свои именами. То, что делает эта волонтерка без высшего образования, другими словами назвать нельзя. Образование. Я бы добавил еще одно «Д» — дебилизация, но умолчим из корректности. Все это превращает Украину в страну, из которой бегут, где одна часть населения лишена нормальной медицинской помощи и нормального питания», — подчеркнул политолог.

«Третье «Д» — это депопуляция. В год население Украины становится меньше на цифру, сопоставимую с населением такого областного центра, как Кировоград или Тернополь, а ежемесячно попросту вымирает нормальный райцентр. Тенденции роста смертности были объективны, но свою лепту в то, что эти тенденции набирают силу своей социально-экономической политикой внесла и нынешняя власть», — резюмировал Золотарев.

Из-за того, что в нынешней Украине люди не видят для себе перспектив, страна превращается в страну массовой эмиграции.

 

«Украина превращается в страну массовой эмиграции. Не секрет, что видят и прогнозируют европейцы, что в течение ближайших 10 — 15 лет — минус 10 миллионов украинцев, которые поедут в поисках лучшей жизни в Россию, Польшу, Португалию, Германию, Италию, Израиль. В той системе координат, которую строит нынешняя власть, они лишние люди. Для них нет ни перспективы, ни рабочих мест, ни какого-то внятного будущего. Поэтому тенденция массовой миграции из Украины будет только набирать скорость», — прогнозирует политолог.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники