День Победы и «Бессмертный полк» в республиках Донбасса и на оккупированной фашистами Украине

 

Отдельными репортажами:

Киев. «Бессмертный полк». 9 мая 2018

«Бессмертный полк» в Донецке

«Бессмертный полк» в Луганске

———————-

День Победы и Бессмертный полк в Ясиноватой

Пишет Виктория Толкачёва.

Прошёл еще год, и Донбасс устоял. Снова прошли боевые расчеты защитников ДНР и ЛНР в столицах Республик, снова на улицы городов и районов вышли десятки тысяч жителей с фотографиями погибших родных – в Великой Отечественной войне и в войне сегодняшней. Донбасс несмотря ни на что снова отметил День Победы.

Многие города Республик по-прежнему остаются на линии фронта. Сегодня в центре Донецка люди аплодисментами приветствовали военнослужащих ДНР, бросали цветы на идущую в колоннах технику.

В шествии Бессмертного полка приняли участие 72 тысячи жителей. И в это же время проходил парад для жителей обстреливаемой Ясиноватой: по центральной улице шагали бойцы Внутренних войск МВД ДНР, батальона «Восток», а за ними – Бессмертный полк погибших ясиноватцев.


Читать полностью

Несмотря на запреты и угрозы со стороны властей, жители Украины сегодня вышли праздновать День Победы. Многие с фотографиями своих воевавших родственников приняли участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто» (аналог «Бессмертного полка), подвело итоги дня НА «Харьков».

В Киеве люди скандировали «Спасибо деду за победу!», «Фашизм не пройдет!», несли цветы и фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также пели военные песни. В Одессе народ выразил поддержку Донбассу и славил российского президента Владимира ПутинаХарьковчане несли знамя Победы и выкрикивали лозунги: «С Днём победы!», «Спасибо деду за победу», «Фашизм не пройдет», «Победа будет за нами».

Многие украинцы, наплевав на закон о запрете советской символики и георгиевских лент, все равно приходили на митинги с символами Победы. За что были жестоко наказаны. Так, например, в Киеве силой задержали мать погибшей экс-регионалки Ирины Бережной: на общественницу напали радикалы С14 (запрещена в РФ), затем ее забрали в полицию и там побили. А в Днепре сотрудники полиции, увидев у пожилого мужчины советскую символику, грубо схватили его и потащили к машине.

Стало известно, что во время мероприятий по случаю празднования Дня победы за «совершение» различных правонарушений в отделения полиции доставлены 28 граждан. Об этом сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

По одному жителю Хмельницкой и одному жителю Полтавской областей начаты уголовные производства по ч.1 ст.436-1 УК «Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов».

На 16 задержанных составили админпротоколы по ст.173-3 КУоАП «Изготовление и пропаганда георгиевской ленточки»: «4 таких протокола составлены в Киеве, 6 – в Запорожье, 3 – в Днепропетровской, 2 – в Одесской, 1– в Хмельницкой обл.», – рассказал Тракало.

В полиции сообщили, что в мероприятиях по случаю 9 мая на Украине приняли участие около 400 тысяч граждан. Наибольшее количество людей собралось на мероприятиях в Киеве, в Одесской, Херсонской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Источник

 

Как прошло празднование Дня победы в Херсоне

В торжественных мероприятиях по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом в Великой Отечественной войне приняли участие рекордное количество жителей Херсона.

Согласно информации правоохранителей, которые обеспечивали общественный порядок во время проведения митинга, всего в этом мероприятии приняли участие около 10 тыс. человек.

Главными организаторами массового шествия, посвященного празднованию Дня Победы в Херсоне, были оппозиционные силы: «Оппоблок», «За життя», «Наш край» и др.

Тысячи херсонцев собрались на площади Героев (бывш. Площадь Героев Сталинграда) перед Драмтеатром чтобы торжественной колонной с флагами, портретами, цветами пройти до Вечного огня в Парке Славы.

Несмотря на общий торжественный настрой горожан, были и попытки провокаций. Активисты партии «Свобода» и «Правого сектора» пытались развернуть плакаты дивизии СС «Галичина». Но полиция пресекла их попытки, поэтому они не смогли идти вместе с колонной.

У Памятника Неизвестному солдату собравшиеся почтили память павшим в борьбе с фашизмом героев минутой молчания. После чего возложили цветы к Вечному огню.

Участники шествия «Бессмертного полка» отмечают, что впервые за последние годы «патриоты» оставили стариков в покое: не били, не унижали и не «штовхалыся». И даже не вырывали знамена, не нравящегося им цвета. По их мнению — это еще одно доказательство того, что шпана четко выполняет указания власти.

Конечно, без мелких пакостей не обошлось – вся херсонская набережная у Мемориала Славы пестрела знаменами УПА. Появление красно-черных флагов вызвало у многих недоумение: причем тут бандеровцы до Великого Дня Победы? От источников, заслуживающих доверия стало известно, что накануне 9 мая начальник Херсонского областного управления образования заказал их пошив в одном из ПТУ.

Источник

 

Как прошло празднование Дня победы в Николаеве

Массовые мероприятия в Николаеве 9 мая, в День Победы над нацизмом в Великой Отечественной войне, к счастью обошлись без серьезных конфликтов и происшествий.

Колонна националистов, а также акция «Бессмертный полк» прошлись по Соборной улице в тесных «объятьях» полиции. Сотрудники патрульной полиции и спецназа окружили участников акций и не допустили возникновения конфликтов. Все заканчивалось на стадии словесных перепалок. В мероприятии принимали участие политические силы, такие как «Оппозиционный блок», «Наш край», «За життя», «Национальный корпус».

На главной улице города Соборной фактически проходили «соревнования» между представителями полка и активистами-националистами. Одни скандировали «Спасибо деду за победу», «Фашизм не пройдет», «Я помню, я горжусь», пели песни «Война народная, война священная», «День Победы», «Катюша», а другие— «Украина – превыше всего», «Коммуняку – на гиляку», «Слава Киевской Руси – Новороссия соси»

Участники «Бессмертного полка» несли в руках фотографии своих родных, в частности и с перевязанными георгиевской лентой, воевавших на фронте.  Многие вышли на шествие семьями с детьми.

Первый инцидент произошел с дочерью Героя Советского Союза Галиной Медведевой. Правоохранители забрали у неё георгиевскую ленточку, чем довели женщину до слёз. Были задержаны еще несколько человек, с запрещенными в Украине символами. В то же время активисты-националисты требовали от полиции привлечь носителей георгиевской ленты к ответственности.

После возложения цветов памятнику Героям-Ольшанцам участники парада разбрелись в разные стороны: кто к фонтану, кто фотографироваться. Немногочисленная часть «Бессмертного полка» отправилась на Набережную возле Николаевского горсовета, где устроили танцы под звуки военного оркестра.

После марша «Бессмертного полка» в Николаеве, на площади Соборной, депутатов Николаевского облсовета от «Оппоблока» Владимира Фроленко и Николая Кравченко, которые возглавляли колонну, облили кефиром. Отмечается, что депутатов облил представитель «Свободы» Владимир Губский, его задержали, но тут же отпустили.

Источник

 

Как прошло празднование Дня победы в Одессе

Оккупированная бандеровским режимом (признанным руководством РФ легитимным) Одесса.

Майская Одесса нынче это котел. Котел с русским населением города. Это не трендовые 1 мая, это битва за символы 9 мая.

Это 2 мая…

Все это в режиме оккупации.

«Весело» конечно наблюдать уже из года в год, — как там наши одесситы (киевляне, харьковчане) живы или нет, покажут что на 9 мая или нет. Понаблюдав за происходящим, сделать глубокомыленный вывод — «Эва, живы еще, не прогнулись, не легли под «жд..бандерье».

Да живы они, не прогнулись и не собирались…

Читать полностью

Наиболее массовая акция ко Дню Победы в Одессе в этом году — это «Бессмертный полк»,

около тысячи участников которой держали в руках одесские флаги и портреты участников Великой отечественной войны. Отмечается, что среди портретов, которые держали в руках участники акции, были даже изображения Григория Кваснюка – известного пророссийского телеведущего, который умер в 2017 году.

На протяжении всего маршрута движения полк сопровождали правоохранители, порядка тысячи человек. Возле входа на Аллею Славы, где у монумента Неизвестному матросу традиционно проходят мемориальные мероприятия, правоохранители установили заграждения. Всех пропускают через фильтрационный пункт с рамкой — металлодетектором.

Хотя, по заверению городской полиции мероприятие прошло без значительных эксцессов, само шествие представляло собой сплошное противостояние участников акции и активистов «Правого сектора». Последних было не много, они шли прямо перед колонной и снимали людей на камеры. Время от времени мешали колонне двигаться вперед. Участники акции скандировали «Фашизм не пройдет!», «Одесса — город-герой!», «Бандеровские бесы — вон из Одессы!», «Донбасс, мы с тобой!», «Одесса — русский город!» и даже «Слава президенту Путину!». За последние выкрики несколько человек были задержаны. Были потасовки. Также распевали песни времен Великой Отечественной Войны.

Всего во время акции правоохранители задержали 5 человек: 2 – за хулиганство (в том числе за выкрики про Путина и Донбасс), 2 – за запрещенные в Украине «георгиевские ленты», еще 1 задержанным человеком оказался активист патриотической организации, который применил против оппонента газовый баллончик. Всех задержанных доставили в Приморский отдел полиции.

Полиция также задержала хозяина авто с нарисованным танком Т-34 и «георгиевской лентой» с лозунгом «Вперед на Берлин!», которое ездило по площади, где проходили мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы над нацизмом.

Автомобиль имел одесскую регистрацию и номерной знак PATRON. На авто обратили внимание полицейские и после непродолжительного преследования остановили. Владельца доставили в отдел полиции для разбирательства.

Отметим, что только в первой половине дня Аллею Славы, по оценкам полиции, посетили 15 тысяч одесситов. К вечеру 9 мая поток людей, идущих на Аллею Славы, несколько уменьшился, но не иссяк — у Вечного огня выросла огромная гора цветов почти в человеческий рост.

Источник

 

Как отпраздновал 9 мая оккупированный Днепропетровск

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной).

Именно в прошлом году в Днепропетровске, произошли столкновения спровоцированные активистами. Ребята давшие отпор майдановским провокаторам, были арестованы и причина одна. Малейший намек на организованность сопротивления оккупационным бандеровским захватчикам — в любом виде, встречает бешеную реакцию последних.

По тому как праздновали города Украины оккупированные бандеровским режимом 9 мая, можно делать определенные выводы того, как к нему был подготовлен режим.

Во первых этот праздник он попытался взять под свой контроль. Организация чествования была поручена местным властям с определенными инструкциями.

Запрет символов. Это однозначная инструкция которую коллаборантская полиция исполняла с огромным рвением, причем касалась не только георгиевских ленточек и всего того что о них напоминало, но и звездочек. Цеплялись даже на такие изображения на портретах.

Вгрызались крепко. Как только появлялся сигнал, что есть запрещенный символ — накидывались сразу и не отпускали до тех пор, пока человек не снимет символику, либо не окажется в воронке. Бабушка ли это, дедушка — неважно. Разнарядка исполнялась с сумасшедшей настойчивостью.


Читать полностью

 

Харьков, 9 мая 2018

Харьков — русский город и фашизм не пройдет.

Как праздновал день Победы, оккупированный бандеровским режимом (признанным руководством РФ легитимным) Харьков.

Если верить данным украинских полицайских сводок, то в праздновании приняло участие около 15 тысяч человек. Судя по видео, эта цифра не сильно преуменьшена. Хотя по другим данным, высоту маршалла Конева 9 мая посетило 25 тысяч человек.

Один из самых пророссийских городов Украины Харьков, в котором несколько месяцев без остановки проходили русские волнения, которые были с жестокостью подавлены, переживает довольно сложный период так как город бандеровский режим буквально наводнил всевозможными военнизированными украинскими формированиями, а также проводит политику расселения на Харьковщине всевозможных АТОшников и активистов с Западной Украины, довольно массовом порядке.

Бандеровская власть в Харькове всячески пыталась совместить ветеранов и участников Бессмертного Полка, с так называемыми атошниками. Повсюду ходили «активисты» коллаборантов, выявляя запрещенную символику. Присуствовало огромное количество полиции с кинологами. Тех кто участвовал в официальных городских мероприятиях — тот обязательно был с красной дулькой в виде мака на груди.

Возле Мемориала Славы люди начали скандировать — «Харьков русский город» и «фашизм не пройдет».

Читать полностью

 

Святогорск

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Святогорск.
Славянский район Донецкой области.

Сегодня Бессмертный полк в оккупированном Святогорске, проходил вместе Крестным ходом от Святогорской Лавры.

Коллаборантская украинская полиция, совместно с «активистами», выискивала у людей запрещённую символику Великой Победы.

Заметили у мужчины на лобовом стекле автомобиля портрет великого полководца Жукова и пытались его заставить мужчину отдать.

Источник

 

9 мая 2018, г. Запорожье

Сегодня мы опять это сделали! Несмотря на угрозы и провокации со стороны националистов, мы с друзьями прошли маршем под знамёнами «Полка Победы». Как и в прошлом году, нашим «рулевым» был Пётр Никитич Колосков.

Фотографий очень много, постараюсь разделить их на несколько частей.
В этом году марш прошёл на удивление спокойно. Как выразился один из моих друзей, «команды «фас!» не было». Нацики стояли на обочинах, в основном группами (поодиночке боязно? :)), и злобно на нас смотрели. А в наших колоннах — военные песни, скандирование и прекрасное победное настроение! 🙂

Читать полностью

 

9 мая 2018. Западная Украина г.Ровно

 

9 мая 2018 г. Мелитополь

 

9 мая 2018 г. Мариуполь

Оккупированный бандеровским режимом (признанным руководством РФ легитимным) Мариуполь.

День Победы и день траура 9 мая.

Есть события которые разделяют жизнь до и после, но в оккупированном ныне Мариуполе, как-кто воедино соплелся день Победы и день… нет не поражения, а день глумления и день Карателя…

Праздновать день Победы при режиме который устроил городу день Карателя именно 9 мая, при режиме который организовал по всему государству террор и устанавливает необандеровскую идеалогию, — что может быть страннее этого? Наверное только то, что в соседней материнской, самой большой стране мира, — день Победы проходит с такой помпой, а этот необандеровский режим признан ею легитимным еще до того, как остыли головешки городского здания УВД, сожженным сформированными вооруженными формированиями этой, тогда еще непризнанной власти.

Местная администрация устроила утром 9 мая возложение цветов к монументу воину Освободителю, под траурную музыку и с дикой помесью людей в украинской военной форме и венками составленных из сине-желтых цветов. Возложила и тут же свернула все мероприятие…

Читать полностью

 

Бессмертный полк во Львове

Отсюда

Идет по Украине ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ…
Львов тоже не остался в стороне!
Мы помним тех,кто в той войне смертельной
Сломил врага,мир подарив Земле
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОДДЕРЖАЛ ЭТУ МОЮ ИДЕЮ И НЕ ПОБОЯЛСЯ ВЫЙТИ ВМЕСТЕ СО МНОЙ
Отсюда




 

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: