donrf: Усталость

Когда я вчера кратко возмутился патриотическим речам человека, война которого не коснулась никаким боком, а наоборот, принесла неслабые дивиденды, и который призывает сохранять нынешнее положение вещей, многие меня не поняли:

— заединцы решили что мы хотим капитулировать
— запутинцы завели шарманку о ленивых каклах
— россияне, которые искренне нас поддерживают, стали недоумевать что в словах Рожина не так.

А всего то, я осветил проблему, о которой говорят многие, и которой не хотят понимать ни власти, ни общество РФ — Донбасс устал, устал смертельно и почти безнадежно, устал от многого, лучше, пожалуй, по порядку.

Начать, пожалуй, стоит с вещей нематериальных, а именно идеологии. Для любого разумного человека не секрет, что дончане поднялись за возвращение в Россию, а не особый статус налогоплательщика для Рината Леонидовича, и других господ, которым в Москве как раз обещали. Мы проглотили тот факт то нас кинули, и продолжили бороться за Новороссию, которую Москва упразднила, потом за НАРОДНУЮ Республику, а на выходе получили ОРДЛО со всеми болезнями государства бывшего, и полной зависимостью от государства необещавшего. Есть и другой аспект проблемы — прикрывая собой Россию, мы вправе были рассчитывать, хотя бы на моральную поддержку, вместо нее мы получили постановочные шоу по РоссТВ, с их «ничего не обещали» и «генетически чуждые», плюс статус подозрительных иностранцев, в глазах органов власти РФ, плюс вопли ольгинских ботов о «каклах пьющих пивко на диванах», и ждущих что «российские мальчики будут умирать вместо них». Вдобавок нам милостиво разъяснили, что наша мечта — возврат в состав Украины. После этого, российскому пропагандисту объяснять за что и почему умирать дончанам — это, минимум, вызвать глухую злобу у причастных. А посмотрев в целом, у непредвзятого человека возникнет вопрос о целях. Вопрос, кстати, серьезный — ни в одном официальном документе не прописана простая вещь — за что мы воюем? На него не дает ответ даже Минск, там вообще то прописаны абсолютно нереальные условия мира, между прочим на сто процентов не соответствующие словам Рожина. С целями можно было бы и определится, но беда в том, что по настоящему авторитетные лидеры, или изгнаны или, того, умерли, вообщем укроДРГ виновато…А те что при власти…не хочу о больном, если верить донецкому Главе, то мы воюем ради возврата в состав Украины, после взятия Лондона.

И вторая грань — сугубо материальная. Немного истории — Первая Мировая началась 2 августа 1914 года, и закончилась 11 ноября 1918 года, она не затронула густонаселенные и промышленно развитые области, не было массового исхода населения и расстрела мегаполисов. Тем не менее почти все участники испытывали огромные внутренние проблемы, приведшие, в ряде случаев, к революциям. Это за 1568 дней, Донбасс воюет, в гораздо худших условиях, сравнимый промежуток времени, можно возразить что и противник так же, но в том и дело, что у них воюют только военнослужащие, непосредственно на линии соприкосновения, у нас потенциально, полем боя или мишенью для обстрела может стать любая точка Республик, впрочем почему может? Год назад, «партнеры» вмазали ракетой в одно из самых безопасных мест Донецка — район Мотеля. О прифронтовых районах я просто молчу, там война никуда и не девалась. Жизнь же мирного населения, в аспекте материальном, во многом сравнима с жизнью немцев к году, энтак, 1917, что, для кайзера, закончилось очень даже плохо.

Или другой аспект — война, для военнослужащих, ведь не более чем работа, связанная с повышенными физическими и психологическими нагрузками, и год, такого рода окопного сидения, более чем достаточно для больших проблем со здоровьем, и дальнейшей адаптацией в мирной жизни. У противника на этом обожглись, призванных разогнали, для контрактников ввели четкую систему ротации. В наших же условиях это практически нереально — у многих частей полигоны и располаги в зоне эффективной работы вражеской артиллерии. И, часто-густо, кем заменять, если некомплект, а через Корпуса уже прошла значительная часть способных воевать? Наше население — 2 млн, их — где то в районе 30 млн, у нас тыла как такового нет, у них — есть.

Я далек от мысли что все пропало, и надо сдаваться, но, если власти не займутся идейными и пропагандистскими вопросами, точнее если власти не сменят на тех, кто способен такие вопросы вообще ставить и решать(Захарченко и его команда честно пытались — но с Малороссией и культом личности Самого вышло как то неудобно, не та фигура, и полная пустота за дутым авторитетом), и не внесут в жизнь людей какую то определенность, вместе с разрывом хотя бы российской блокады, и повышением уровня жизни населения — итог будет более чем закономерен. Донбасс, воюя на 2 процентах территории против 98, в условиях идеологического тупика и двухсторонней осады, и так сделал невозможное — Республика, хоть и криво но работает, а армия не разбежалась, теперь слово за теми кто «не обещал», а они, увы, голосом платных пропагандистов предлагают умирать и убивать, в обмен на продолжение существования в Зазеркалье.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: