«Евромайданная» история простой семьи из Днепра

 

Началось всё осенью 2013 года, со студенческого «евромайдана» в Киеве, который активно поддерживала жившая в Киеве Вероника Мартынова, 21 – летняя дочь Алексея и Светланы Мартыновых, семьи из Днепра, или Днепропетровска, как он тогда официально назывался.

Есть у них и старший сын, Максим, на три года старше Вероники. Киевский «евромайдан», отголоски которого слышались и в Днепре, Максим воспринимал положительно, очень уж мешала ему жить коррупция и произвол «донецких» у власти в Киеве, и неплохо было бы проучить «донецкую семью», что бы поменьше воровала. В светлый европейский путь Украины Максим верил слабо, в отличии от своей наивной сестры, никогда в Европе не бывавшей.

Крайне скептически относились к «евромайдану» родители. Семья простая, Алесей работал в фирме по установке и обслуживанию лифтов, Светлана – бухгалтером в одной из торговых сетей. В своё время они поддерживали «оранжевую революцию», но вскоре разочаровались её результате, думали что так же будет и в этот раз. Впрочем, после провокации с разгоном студенческого «евромайдана», к идее свержения оборзевшего вкрай, как они думали, режима, стали относиться с бОльшим энтузиазмом, хотя активно ни в каких процессах никто участия принимал, а после того как у Вероники на майдане украли телефон, посещать «революцию достоинства» она прекратила.

Спешный исход «донецкой семьи» из Украины в конце февраля молодёжь восприняла восторженно, родители – настороженно, слухи по городу ходили разные, в воздухе витал не только восторг от «перемоги гидности» но и нервозность от смутных перспектив на будущее. Важно отметить, что новостные сюжеты из Киева и Алексей и Светлана смотрели с интересом, и даже какой-то информационной жадностью, и по телевизору и в сюжетах из новостных лент в интернете.

В течении примерно двух месяцев ничего интересного в семье не происходило…

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники