Forbes: Без русских Египет рискует половиной экономики

«Шарм эш-Шейх – это Карибы России». Сюда русские приезжают, когда дома становится холодно, поясняет своим читателям обозреватель журнала Forbes. После падения самолета на Синайском полуострове Москва запретила авиасообщение с этой страной – и теперь туристическая отрасль Египта оказалась в большой беде.

В этой части страны в туризме заняты около 80 тысяч человек, «что равняется количеству населения всего города». В отелях, обычно заполненных на 90%, работникам сокращают количество рабочих дней. По данным Ассоциации туристических палат Египта, в ближайшие два месяца половина рабочих мест отрасли может быть сокращена, если русские не вернутся.

Запрет на полеты обходится Египту примерно в 280 миллионов долларов в месяц, а пляжи, по наблюдению других отдыхающих, теперь пусты. Туризм, который составляет половину экономики страны, сильно страдает от неурядиц в стране. Нападение исламистов на древние гробницы в Луксоре уполовинило доходы Египта от туризма в 1997 году; «арабская весна» и переворот на высшем уровне тоже ударили по туриндустрии, напоминает Forbes.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: