Генпрокуратура начала проверку «Артдокфеста»

Шумиха по поводу использования площадки «Артдокфеста» для рекламы бандеровских экстремистских организаций в России и ретрансляции в российских кинотеатрах украинской пропаганды, даром не прошла.

1. Министерство культуры потребовало от Генеральной прокуратуры проверить факты экстремизма на данном фестивале и разобраться с тем, почему на территории России демонстрируются фильмы, где Россия представляется агрессором,
Ну в целом, разбираться конечно надо, но почему нельзя было разобраться до фестиваля (о чем многие писали еще до начала шабаша Манского), а доводить до ситуации, когда дело приняло совсем уж скандальный оборот, а отдельные граждане даже начали самостоятельно устранять нарушения законодательства на фоне бездействия гос.органов.

2. И судя по всему дело сдвинулось. В последние два дня в официальных СМИ уже пошла волна материалов про Манского, а Генпрокуратура по запросу Минкульта начала проверку «Артдокфеста». На деле, в самом фестивале документального кино нет ничего плохого. Нет ничего плохого и в украинских документальных фильмах, которые не заняты ретрансляцией бандеровской или фашистской пропаганды. Такие фестивали безусловно нужны и полезны в рамках культутного обмена, только из орг.комитетов должны быть устранены персонажы типа Манского и ему подобные (которые используют площадку фестиваля для удовлетворения своих русофобских комплексов и фашистских взглядов), а государство в лице министерства культуры должно взять на контроль вопросы появления фильмов из «проблемных стран», дабы в случае обнаружения очередной бандеровской пропаганды, просто не допускать такие опусы на фестиваль, при необходимости отправляя запросы в Прокуратуру и пресловутый центр «Э», дабы те пресекали явные проявление украинской военной пропаганды облаченной в форму документального кино.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: