Глеб Бобров: Киев упорно продолжает самоубийственный отрыв от русской цивилизации

Киев с маниакальным упорством продолжает самоубийственный отрыв от русской цивилизации, инициируя сомнительные почины и потворствуя разжиганию межнациональной розни. Об этом ЛИЦ заявил глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что президент Украины Петр Порошенко поддержал требование граждан убрать из национальных паспортов дублирующие надписи на русском языке и предложил заменить их надписями на английском языке, чтобы тем самым подчеркнуть «стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз».

«Поддержка Петром Порошенко петиции о замене печатной информации в паспорте гражданина Украины с русского языка на английский – симптом очень серьезный и комплексный. Его опасно рассматривать в контексте некой очередной блажи киевского режима», — отметил писатель.

«Во-первых, мы в который раз со всей очевидностью убеждаемся, что Киев с маниакальным упорством продолжает самоубийственный отрыв от русской цивилизации, инициируя сомнительные почины и потворствуя разжиганию межнациональной розни. Эта политика, культивируемая на протяжении без малого четверти века всеми без исключения украинскими властями от Кравчука и Кучмы до Ющенко с Януковичем, уже привела к системному расколу украинского общества, который привел, в конце концов, к полномасштабной гражданской войне на Украине», — подчеркнул Бобров.

«Неужели кто-то поверит, что эта петиция появилась сама собой, а не была инициирована «сверху»? Неужели кто-то всерьез считает, что в стране, где 90% жителей говорят на русском, так сильна тяга к замене его на английский? И, наконец, что – замена правил заполнения паспортов — самая актуальная проблема для страны, летящей в пропасть экономического краха, дефолта и полыхающей гражданской войны?» – задался риторическими вопросами писатель.

«Во-вторых, мы, опять, в очередной раз, убеждаемся, что нынешний компрадорский режим, откровенно и не стесняясь, действует в интересах своих западных хозяев, ставя интересы заокеанских кукловодов выше не только собственных национальных интересов, но и всей системы континентальных интересов Европы», — уверен Бобров.

«И, в-третьих, на мой взгляд, самое неприятное. Играя на поле сиюминутных тактических интересов сегодняшней повестки дня, Киев закладывает фугас под будущее существование украинской нации. Потворствуя мелочным русофобским инстинктам, заложенным в фундамент строительства украинского национализма еще во времена Первой и Второй мировых войн, спекулируя на нынешней трагедии братоубийственного противостояния, нынешний режим продолжает пестовать и взращивать «драконьи зубы» оголтелой русофобии и межнациональной вражды», — подчеркнул он.

По мнению главы Союза писателей, «очевидно, что системная русофобия и есть альфа и омега украинского национализма – его экзистенциальное ядро».

«Вытащи русофобию из всей системы ценностей – и украинский национализм сдуется, как спущенный шарик, ибо там нет ничего другого, все остальное – это показуха и имитация», – уверен писатель.

«Собственно, все мы это видим сегодня своими глазами. Ведь, как сказано в Писании, «древо познаётся по плодам». Что вырастили «свидомые» за четверть века? Получив на старте страну с 52-миллионным населением, мощнейшей наукой, промышленностью, армией и инфраструктурой, Украина пришла к Руине, геноциду и гражданской войне. Украину превратили в Конго. На очереди превращение в Сомали. И ради чего? Ради главной идеи украинского национализма: «Або не москаль!»? Если эту шизофрению не остановить, страна и нация придет к окончательному краху», — спрогнозировал Бобров.

Президент Украины Петр Порошенко положительно отозвался на петицию граждан, в которой есть требование убрать из национальных паспортов дублирующие надписи на русском языке.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое, по решению Верховной рады, осуществляет агрессию против Украины», — говорится в ответе Порошенко.

Президент Украины предложил заменить русский язык в украинских  паспортах на английский и тем самым подчеркнуть «стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз». Порошенко поручил правительству подготовить необходимые предложения для реализации изложенного в петиции. Затем предложения поступят в Раду.

В середине октября Порошенко выступил с инициативой ввести английский язык в качестве второго рабочего в стране.

Петиции граждан Украины публикуются на официальном сайте президента страны. По украинскому законодательству, президент рассматривает петиции, в поддержку которых высказались не менее 25 тысяч голосов. Петиция об изъятии русского языка из национальных паспортов Украины на данный момент собрала 26 уже тысяч подписей.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: