Головорезы «Торнадо» в украинских застенках – хозяева жизни

 

С началом карательной операции в Донбассе население Украины столкнулось с таким жутким явлением, как похищения, убийства, изощрённые пытки и грабежи мирных граждан специально созданными для этого карательными батальонами, позднее включёнными в структуру министерства внутренних дел.

В эти формирования набирали отъявленных бандитов с нацистскими и человеконенавистническими убеждениями. Теперь значительная часть из них стала «героями» нынешней Украины, многие осели в правоохранительных структурах, а некоторые даже смогли стать депутатами парламента (А. Билецкий, С. Семенченко, Ю. Береза и иже с ними). Несмотря на злодеяния «добровольцев», украинское государство постаралось встроить многих из них в систему. Исключением оказалась рота специального назначения МВД «Торнадо». Для мировой общественности киевский режим попытался сделать из дела торнадовцев показательную картину – дескать, преступники изобличены и осуждены. Но что стоит за этим?

Читать полностью

 

«Оплата работы петуха» – новый скандал в деле «Торнадо»

Во время обыска в Лукъяновском СИЗО, где отбывают наказание заключенные боевики батальона «Торнадо», кроме нацистской символики, холодного оружия и алкоголя была найдена «амбарная книга», где расписывались визиты в камеру к боевикам «петухов» и стоимость оказания интимных услуг.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Изъят журнал в камере, бухгалтерский журнал, где написано сколько и за что платили. В 148-й камере, куда все «торнадовцы», благодаря содействию сотрудников пенитенциарного учреждения со своими ключами пришли из разных блоков и строений Лукьяновского СИЗО. Так вот, написано: «3 дня прогулок по всем коридорам – 150 грн». Написано кому. «Вызов петуха – 7 раз по 70 гривен». «Оплата работы петуха», сколько и кому», – заявил Матиос.

Ранее он рассказал об издевательствах над пленными, которыми занимались боевики «Торнадо». По его словам, среди прочего, применялись электрошокер, обливания холодной водой и невероятные по своему садизму сексуальные извращения. Кроме того, главарь «Торнадо» Руслан Онищенко сделал публичное признание об изнасиловании «побратима» – боевика батальона «Днепр-1» Глеба Савченко.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники