«Гомокост» стал быстро обростать пикантными подробностями

«Самое массовое убийство в истории США» после «атаки башен-близнецов» стало быстро обростать пикантными подробностями.

Но сначала предыстория:

Бойня в Орландо стала самым массовым убийством в истории США

В городе Орландо, штат Флорида, гражданин США Омар Матин открыл огонь в местном гей-клубе, застрелив не менее 50 человек. Еще 53 получили ранения. Преступник ликвидирован. Власти США говорят об акте местного терроризма. Отец убийцы предположил, что на преступление его сына могла толкнуть гомофобия.

Большинство комментаторов все же обвиняют в преступлении «радикальный ислам», в приверженности которому подозревают Матина. Правда, его семья это обвинение категорически отрицает. Как передает NBCNews, по мнению отца убийцы Мира Седдика, его сын мог пойти на это преступление из-за того, что несколько месяцев назад видел целующихся мужчин. По его словам, Матин сильно разозлился, поскольку мужчины целовались и обнимались на глазах его жены и сына.

ИГИЛ взяло на себя ответственность за атаку на ночной клуб в Орландо

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России) заявила об ответственности за убийство 50 человек в гей-клубе в Орландо, штат Флорида. Об этом сообщило близкое к исламистам агентство Amaq.

«Атака на гей-клуб в Орландо в штате Флорида, в результате которой были убиты и пострадали свыше 100 человек, была устроена боевиком ИГ», — сообщило Amaq.

Кроме того, источники NBC News сообщили, что за минуты до атаки Омар Матин, которого подозревают в нападении, позвонил в 911 и поклялся в верности главарю исламистов. Собеседники канала пояснили, что Матин, скорее всего, оказался сторонником идеологии ИГ. В разговоре он упомянул братьев Царнаевых, которые устроили теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

Эти сведения подтвердил пресс-секретарь полиции штата Массачусетс (в нем расположен Бостон). «Во время конференц-звонка… стало известно, что стрелок, напавший на клуб в Орландо, во время вспышки ярости присягнул на верность ИГ и упомянул братьев Царнаевых», — сказал он (цитата по Reuters).

Обама: вылазка в Орландо была терактом

Вооруженное нападение на посетителей ночного клуба в Орландо является террористическим актом. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в Белом доме в связи с кровопролитием в Орландо (штат Флорида). Как отметил Обама, «как американцы… мы едины в своей решимости защитить свой народ».

«Несмотря на то, что расследование находится на раннем этапе, мы знаем достаточно для того, чтобы сказать: это был акт террора и акт ненависти».

Журналист The Guardian покинул студию Sky News во время обсуждения теракта в Орландо

Журналист британской газеты The Guardian и известный активист ЛГБТ-сообщества Оуэн Джонс, которого пригласили в студию Sky News обсудить массовое убийство в Орландо, покинул студию после того, как ведущие не согласились с его точкой зрения, что стрельба была намеренной террористической атакой против представителей ЛГБТ.

Ведущие Sky News Марк Логхёрст и Джулия Хартли Брюэр очевидно игнорировали и оставляли незамеченной позицию и точку зрения Оуэна Джонса. По его мнению, у стрелка не было никаких религиозных убеждений, он совершил убийство преднамеренно в отношении представителей ЛГБТ, и привел пример, что в случае, если бы стрелок Омар Матин расстрелял посетителей синагоги, то мировые СМИ сообщили бы, что совершена антисемитская атака.

Однако Хартли Брюэр продолжала называть убийцу сумасшедшим, который стрелял в простых отдыхающих ночного клуба, и постоянно перебивала гостя, как только он пытался обратить внимание зрителей на другие причины расстрела. В итоге Джонс ушел, сказав: «Хватит с меня этого».

Совбез ООН признал нападение в Орландо терактом против геев

Совет Безопасности ООН осудил атаку, направленную против людей нетрадиционной сексуальной ориентации в американском Орландо, назвав произошедшее терактом.

«Члены Совета Безопасности ООН самым серьезным образом осудили террористическую атаку в Орландо 12 июня, направленную против людей из-за их сексуальной ориентации», — говорится в заявлении Совета, принятом в понедельник.
———————————————-

В общем, всё шло как положено, но тут этот шлемазл-террорист посмертно испортил всем праздник тризну:

Напавший на гей-клуб в Орландо был завсегдатаем этого заведения

Омара Матина неоднократно видели там.

Он напивался, иногда до такой степени, что начинал буянить. Об этом полицейским сообщили свидетели, передаёт британская телерадиокорпорация BBC.

Согласно показаниям ещё одного очевидца, Матин около года назад предлагал ему встретиться через мобильное приложение для гей-знакомств, но свидание в итоге не состоялось.

Как сообщает Информационное Агентство ОБС со ссылкой на своего постоянного корреспондента Валерию Новодворскую, продолжающую свою работу «по ту сторону», в Аду объявлен выходной в связи с внезапной неработоспособностью персонала — черти надорвали от смеха животы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: