“Горе России – наше горе”, – говорят одесситы!

Одесса, Игорь Плисюк

Лишний раз убеждаюсь: ничто так не проявляет истинную суть людей, как отношение к беде, случившейся у других. Вот и страшная трагедия в Кемерово четко показала: подавляющее большинство моих земляков восприняли её как свою, ударившую прямо в сердце.

Как только стало известно о смертоносном пожаре, унесшем жизни шестидесяти с лишним человек, большинство из которых было детьми, социальные сети буквально взорвались тысячами постов одесситов, от всей души выражавших свое сочувствие не только семьям погибших и пострадавших, но и всей России. Стране, которую мы до сих пор, несмотря на все усилия казенной пропаганды хунты, воспринимаем как родную, близкую и братскую. И пылают траурные свечи на страницах тех, кто сохранил в себе искру Божию и не променял извечный облик людской на звериный оскал смутного времени.

И тут же – начался нескончаемый поток людей, несущих цветы и игрушки к зданию Генерального консульства РФ в Одессе. Весь периметр территории представительства усыпан знаками скорби и соболезнования, написанными от руки простыми словами душевной боли.

А 26 марта, во время концерта популярнейшей российской фолк-рок группы «Мельница», который её солистка Наталья О Шей (Хелависа) начала со слов о Кемерово, весь зал при первом упоминании  города нашей общей боли встал и почтил память погибших минутой молчания.

И в этот вечер прекрасная музыка и высокая поэзия стали как бы реквиемом по погибшим, в котором Россия и Одесса вместе отдавали долг памяти тем, кто ныне кже слышит иную, божественную музыку…

И я не стану даже вспоминать тех моральных уродов типа черкасского «пранкера» с русской фамилией и гнилой бандеровской душонкой, что попытался нажить геростратову славу на чужом страшном горе. Да, и они проявили в очередной раз свою гнилую сущность. И, более того, и мне, и моим друзьям не раз и не два пришлось в социальных сетях отправлять…куда подальше тех, кто пытался распространить явно клеветнические сведения о происшедшем. Увы, среди них хватало и россиян. Налицо хорошо спланированная пропагандистская кампания, призванная любыми средствами опорочить Россию. Ну да Бог им судья. Впрочем, судя по той волне искреннего гнева моих сограждан, что поднялась против шакалов-провокаторов, несладко им придется и на Украине.

Не наше это дело –пытаться искать виноватых и судить да рядить о том, что произошло за тысячи километров от нас. Наш долг человеческий и братский – просто вместе со всей Россией, со всеми добрыми людьми нашей планеты – помянуть скорбным словом сочувствия и тихой молитвой невинные души, которые столь трагически отошли в небесные чертоги.

И я верю, что не бывает чужого горя, и все попытки использовать его для розни разобьются о вечную общность того, что всегда объединяло наш русский мир в годины несчастий и тяжких испытаний. Мы едины в скорби, будем едины и в радости, ибо любовь и вера побеждают зло. На том стоим и стоять будем!

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: