Харьков официально отказался от Порошенко и повернулся к России

Наконец произошло то, чего так давно боялась команда киевских реформаторов. Украина отказывается от диктата Порошенко и требует восстановить добрососедские отношения с Россией. Политики и общественники делают это вполне легально и официально на государственном уровне, так что президенту будет намного труднее увильнуть от своих прямых обязанностей или натравить на инакомыслящих своих псов из СБУ.

Первой ласточкой в борьбе за независимость и своё мнение стал, как и ожидалось, свободолюбивый Харьков. На официальном сайте президента была зарегистрирована петиция харьковчан о создании независимого административного округа «Слобожанщина», которая буквально за месяц набрала необходимые 25 тысяч подписей.

Харьков

Законопроект подготовили и предложили на рассмотрение местные депутаты и общественные деятели. Он предполагает фактическую независимость Харьковской области и введение специального административно-правового режима с отвязкой от центра.

харьков 1

Самая настоящая децентрализация, о которой так настойчиво просят Порошенко иностранные гости с тугими кошельками. Только здесь за неё сражаются сами украинцы, и борьба наконец вышла на финишную прямую.

Законопроект был разработан общественным советом «Слобожанщина», а автором петиции выступил депутат Харьковского горсовета Александр Перепелица. Порошенко уже давно пытается задавить общественников, и дело доходило уже до репрессий и преследований со стороны СБУ.

Президент как огня боится самоидентификации харьковчан, и теперь очутился нос к носу с серьёзной проблемой. Открытые требования местных жителей идут вразрез с первоосновами всего режима. Мало того, петиция также содержит требование немедленно после ввода режима возобновить дружеские отношения с РФ и восстановить взаимовыгодную торговлю.

Независимый Харьков хочет вернуться к истокам, и, что самое интересное, инициативу украинцев могут поддержать и в Вашингтоне, в качестве показательного примера. Децентрализация всё ещё на повестке дня у спонсоров, и Пётр Алексеевич не может бесконечно морочить голову кредиторам.

Скорее всего, гарант возобновит атаки на «Слобожанщину», и всех инициаторов проекта подвергнут утилизации. В последнее время в европейской и демократичной Украине так и происходит. Но с волей народа трудно спорить, если он сплочённо выступает за свою свободу.

Харьков давно сделал свой выбор и теперь только выдвинул президенту ультиматум.

Остап Самоед

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: