Хромой ишак и ощипанный Петя (в плоскости крымского вектора)

Нынешний пост тесно увязан с рядом событий. Событий завязанных на Крым, Киев, США. Расписывать по различным направлениям, жуя по косточкам или фрагментам, нет желания. Кроме того последние 5 суток крепко вымотали, посему после такого, просто объединил в границах Общего Вектора, ибо он так или иначе взаимосвязан. Не слишком длинно, но доступно практический на любом уровне понимания.

Саакашвили назвал дату «большого митинга» в Киеве.
«Призываю всех ехать 17 октября в Киев, чтобы убрать бандитскую верхушку и отрубить голову спрута», — сказал Саакашвили.

Смотреть на это без усмешки ни как. Конечно же, за Грузином стоит старая бабушка Тимошенко. Ибо именно эта газовая матронеса договаривалась с кем-то из фигур Белого Холма. Какую роль определили Грузину в предстоящем спектакле, говорить не имеет смысла. Их может быть несколько, на какую в концовке претендует Грузин, вычислять нет желания. Но понятно, что амбиции Грузина никуда не делись, и они связаны с местом в Киеве.

С другой стороны Петя, за которым маячат все те же фигуры, хотя Петя в ситуации, когда ему надо и с нынешними, и в то же тоже время с каденцией Демократов, сраться не в жилу. Уж очень бо-бо может быть. По сути, развертка то скучная и понятная. Разве что интересно глянуть как будет метаться Петя. Особенно понимая, что возле его задницы все время маячит  Грузин  и может вставить с разбегу без вазелина. В такой ситуации чугуниевая плита в трусах не спасет. Особенно когда за Грузином маячит матронеса с большим свинопалом.

Но глядя на все это, почему-то всплывает 2008 год. И кто стоял на палубах блокирующих кораблей, в гражданском более чем понятно, уже тогда американцы увидели что такое база ВМФ в Крыму, получилось что-то вроде разведки боем.  А после делали все, что бы выжить флот России из Крыма. А взглянув на тот период, многое становится ясно с Крымом. Почему и что означает Крым и почему Штаты так туда лезут.  Это стратегическая точка не только прикрывает левый фланг России, но и создающая серьезную дилемму для НАТО в случае нападения в сторону Закавказья.

По сути, Крым это спаренная «пробка».  С одной стороны перекрывает проход в Азовское море. В случае серьезной заварухи Россия просто закроет Керченский пролив, а прорываться через такой фарватер… Особенно когда засыпают с суши, моря и воздуха. Это знаете ли чревато.  В принципе можно просто отрезать поставки и тю-тю. Конвенция Монтре, конечно есть, но в случае войнушки, кто на нее посмотрит?  Конечно, Крым в этом случае окажется в сложном положении. Ни чуть не меньшем чем период Крымской Войны, с той разницей, что уровень техноворуженности совсем другой.

Ежели  оставить козырь Ядреного Джека как крайний, то перед тем как высадить какие-то силы, придется сильно попотеть. Ибо, как сказано, лупить будут со всего что есть, засыпая от щедрой русской души.  Другого варианта просто нет, сдача, это потеря  узловой точки и масса дополнительных проблем в направлении Кавказа . Поэтому исходя из сказанного, понятно, почему так давят на вариант отдайте Крым в Киеве(кто торчит за спиной явственно видно). Почему так жестко и безальтернативно на возврате настаивает резидентура CIA. Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов по Украине Курт Волкер заявил, что США не признают аннексию Крыма.  И конечно же, что означают высказывания Бена Ходжеса. Генерал ВС США: Нельзя просто взять и забыть про Крым.

При этом на маневрах в ход идет все что можно, и все что нельзя: В ООН заявили о необходимости применения в Крыму законодательства Украины. Но глядя на это, при всем уважении к ООН, хотелось бы напомнить слова Виталий Ивановича на тему требований к сотрудникам ООН. Особенно когда они докладами или высказываниями, вольно или невольно ассоциируют себя с личностями, использовавшими свой пост вразрез требованиям Устава ООН.  Что бы не утомлять долгими текстами, достаточно глянуть на грубую наброску. Исходя из нее, станет ясно стратегическое положение Крыма. Оно напрямую связано с Грузией и Кавказкими Воротами.

P.S
Да Крым стратегическая точка, с этим спорить нет смысла, особенно тем, кто понимает общую обстановку с геостратегической и военополитической точки зрения.  Но коль московские продолжат так полоскать мозги с Донбасом ( в смысле позволяя ситуации в Юго-Восточном секторе ухудшаться, а она действительно зашла очень далеко), то потеряет не только Донбасс, в плане получив враждебный узел, но и в оконцовке неизбежно утратят Крым.  И Крым и Донбасские образования, это взаимосвзанные вещи. И надеяться на ситуацию. — Сначала Крым, Донбасс выправим потом, по меньшей мере идиотизм. Эта ошибка в Юго-Восточном секторе, обойдется очень и очень дорого.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: