Игорь Стрелков: предпосылки нового витка войны

Поскольку в теле-новостях и на разнообразных ток-шоу нарастает военно-пропагандистская истерия (в исполнении, зачастую, тех же самых персонажей, которые два года подряд столь же истерично пугали нас «третьей мировой» и утверждали о безальтернативности минских соглашений), мне частенько задают вопрос о том — «как будет развиваться российско-украинская война, если (и когда) она начнется»? Будет ли это стремительный разгромный удар ВСУ по типу операции «Сокол», проведенной хорватами в Сербской Краине, или, наоборот, в большем масштабе повторятся «котлы» для ВСУ осени 14-го и зимы 15-го года? Как далеко зайдут военные действия и выйдут ли они за пределы Донбасса? И, самое главное, когда начнется сия неизбежная, но никому, в общем-то, не желанная  война?

Достоверно ответить ни на один из указанных вопросов не в состоянии. Хотя бы потому, что все логические построения натыкаются на опыт наблюдения за неизменно-идиотскими действими Кремля на «украинском направлении» в прошедшие три с лишним года. В том числе — на личный опыт наблюдение «изнутри» с середины апреля по середину августа 2014 года.

Тем не менее, некоторыми своими мыслями по данному поводу могу поделиться.

Киеву война необходима была с самого момента возникновения существующего режима — то есть с зимы 2014 года. Только за счет войны он продлевает собственную легитимность в глазах населения и (самое главное) — в глазах зарубежных спонсоров, которым единая Украина необходима только и исключительно в качестве «одноразового инструмента» против РФ. Больше она ни кому ни на что не нужна.

Читать далее

 

Собственно, мотивы как западных, так и киевских «партнеров»  давно уже не являются секретом и очевидны.

А вот какой интерес возник у Кремля, который после многих месяцев гробового молчания, разбавленного идиотскими розовыми соплями по поводу сакральных побед в Сирии, вдруг «вспомнил» про Донбасс и его мучения в качестве поля боя непризнанной войны?

Почему на экран телевизора снова в количестве вылезли (из запасного сурковского ящика для надоевших и неисправных игрушек) персонажи типа Кургиняна? Почему вдруг «реабилитировали» Сергея Маркова, которого (с его последовательно агрессивно-антиукраинскими высказываниями) больше года не подпускали на пушечный выстрел к теле-аудитории? Отчего вдруг столь агрессивной стала риторика «лидеров» ЛДНР и они столь же неожиданно озаботились той проблемой, что предприятия Рината Ахметова не платят налоги в казну ДНР аж с 14-го года, а аккуратно перечисляют их в казну Украины?

Ну, да…, как говаривал старина Винни-Пух, «это ж-ж-ж неспроста»…

Читать далее

 

Рассматривая изложенную в предыдущей части версию, как основную, я, тем не менее,  допускаю и второй вариант развития событий с «российской стороны», тесно связанный с предыдущим.
И вариант этот условно можно было бы назвать «Цусима-2».

Читать далее

 

Таким образом, на основании предыдущих рассуждений, я склонен сделать вывод о том, что прямое военное столкновение между Украиной и РФ на Донбассе, неизбежное в будущем, ВОЗМОЖНО и в ближайшее время. Еще раз подчеркиваю — ВОЗМОЖНО, а не предопределено.

В обоих псевдо-государствах (не имеющих реального суверенитета) есть группы «элиток», прямо заинтересованные и даже признающие необходимость прямого военного столкновения. Но! Все указанные группы полагают желательным ограничить масштаб военных действий определенной территорией и, по возможности,  только донецким регионом. Глобальной войны не хочет никто — ни Киев, ни часть стоящих за его спиной заграничных сил (ЕС), ни Москва «официальная», ни заговорщики внутри российской власти. Все сражения должны произойти быстро и привести к нужному результату без расширения конфликта. Иначе в нем пропадает всякий (для них) смысл.

Читать далее

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: