Иностранные добровольцы покидают Новороссию

Командир иностранных добровольцев-антифашистов «Немо» рассказывает о своём отряде, действовавшем на протяжении неполных двух лет. Сейчас отряд «InterUnit» покидает батальон «Призрак» и Донбасс. Вот текст официального сообщения воинов-интернационалистов:

«InterUnit является военно-политической группой, основанной интернационалистами в 2015 году, чтобы поддержать антифашистское сопротивление на Донбассе и наиболее прогрессивное местное движение – «Призрак».

Мы следуем пути антифашистов и интернационалистов XX века, беря за основу опыт гражданской войны в Испании, европейского Сопротивления и освободительных движений за последние 70 лет.

С лета 2015 года мы сражаемся на фронте в северо-западной части Луганской Народной Республики.

В настоящее время Донбасс делает все возможное, чтобы реализовать «Минские соглашения-2». Мы больше не атакуем украинскую армию. Еще случаются почти ежедневные стычки, и люди до сих пор умирают, но день за днем военные действия сходят на нет. Мы имеем ситуацию «ни войны, ни мира», которая может продолжаться несколько лет.

С учетом нового политического сценария мы считаем, что в ближайшее время дипломаты придут к решению такой ситуации, по всей видимости, исходя из соглашения, подписанного два года назад.
Мы не хотим помешать мирному процессу, потому что люди Донбасса по-прежнему верят в него, и именно поэтому мы принимаем следующее решение.

InterUnit имеет и военные, и политические цели. Не стоит говорить о войне сейчас, но политически мы сделали значительный вклад в эту борьбу. Мы строим мост между сопротивлением Донбасса и западными антифашистскими движениями. Почти 30 бойцов из западных стран присоединились к InterUnit: из Чили, Финляндии, Франции, Германии, Индии, Израиля, Италии, Польши, Испании и США. Мы построили прочные отношения с несколькими политическими и военными движениями по всему миру, и именно поэтому в западных странах война на Донбассе находится в политической повестке дня многих антифашистских организаций. Наша работа позволила «Призраку» стать самым известным подразделением Донбасса в западных странах.

Мы всегда будем благодарны товарищам, которые поддерживали InterUnit и Донбасс со всего мира, путешествуя здесь, организовывая встречи, собирая гуманитарную помощь, снимая документальные фильмы, публикуя статьи, книги и т.д.

Обстоятельства меняются. Меняется и «Призрак». Сейчас больше не время для народного ополчения и партизанской войны: сейчас время строительства регулярной армии. Это отличается от нашего проекта, и настало время, чтобы InterUnit также менялась. Мы — военно-политическая группа, статус которой не подходит для регулярной армии.

Мы считаем, что наши усилия в настоящее время могут быть более полезными в других направлениях.

По всем этим причинам на данный момент InterUnit приостанавливает военные действия в Донбассе.

Деятельность InterUnit не закончена, мы в любой момент готовы вернуться к активным действиям здесь или где-либо еще в мире.

Мы никогда не остановим свою интернациональную борьбу, надеясь, что наш пример будет мотивировать товарищей по борьбе.

Эта война является лишь частью широкого конфликта, который горит во всем мире. Мы продолжаем борьбу за свободу, справедливость и мир, против фашизма и эксплуатации. Вперед, к победе!

Враг не пройдет!»

Источник

 

И интервью Грэма с легендарным Дэки в довесок:

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: