john_connor: Запоздалое наблюдение

А почему это уже вторую неделю, после каминг-аутов торнадовцев я больше не слышу рассказов про то, что «у защитника Украины в среднем два высших образования, а у сепаратистов две судимости»? Или не вижу слезливых постов про то, как культура воюет с быдлом, как было после Слипака? Эй, свидетели высокой образованности и нравственности украинских солдат, где же вы все, куда подевались?

Проблема же не только и не столько в торнадовцах поличностно, если серьёзно. Ведь на самом же деле, все прекрасно знали кто и зачем идёт в АТО, а тем более в добробаты. Прорывались откровения об этом и в публичное поле. Тымчук радовал рассказом о боеспособности и контингенте «добровольцев» 14-го года, например. Матиос зачитывал отрывки из уголовных дел. Все знали биографию Билецкого и многих других. В крайнем случае можно было просто почитать, что пишут о себе и друг о друге сами дорбовольцы. Но армия «лидеров мнений» и вслед за ними сознательная фейсбук-naziя продолжала и продолжала восторгаться  лучшими сынами Украины, которые могли бы стать великими учёными, менеджерами или старт-аперами, построить европейскую краину в сжатые сроки, но были вынуждены идти воевать. Соль земли, мать вашу. А всё остальное «феномены» или единичные случаи, конечно же, умело использованые русской пропагандой.

Все обо всём знали, и знали, если уж не с первого дня, то со второго! И если на Майдане нам настырно показывали студентов и пргограммистов, а не скинхедов и рагулей, возможно (врядли, конечно, но пускай) потому, что таковых там действительно было много. Ну и это «я художник, я так вижу» лицо народного протеста. Не, правда, я слышал на полном серьёзе такое объяснение: человек фотографировался с бойцами Сашка Билого и рассказывал, что это милые любители компьютерных игр, которые случайно встретились на Майдане.

Но война не Майдан, туда завсегдатаи мирных кофеен просто не явились. Они сходили и проголосовали за президента-кондитера, думали, что будет такой милый президент Вилли Вонка, а они все как Чарли, проголосуют и получат шоколадную фабрику. Облом, Чарли, вас много, а фабрика одна. Золотого билетика не будет, не напечатали. Поэтому на войну пошли вполне конкретные персонажи, с вполне конкретными целями. И это было всем известно, кто хоть раз их видел. Знали об этом футболисты, певцы, актёры и звёзды стэнд-апа и прочие волонтёры, не могли не знать. Не могли они не видеть кого одевают и снабжают. Думаю, что кого-то из них, как раз реальность, в которой не надо прятать своего настоящего лица и нацистских убеждений и привлекала. А кто-то просто так работает, рейтинги должны расти.

Знали и «лидеры мнений», которые делали тонны контента про лучших людей поколения, идущих воевать. Знали и когда дегуманизировали жителей Донбасса. Однозначно, всё знали «писатели», сочинявшие истории про то, как в донецкой глухомани украинские солдаты пришли в парикмахерскую делать маникюр, а заодно и просветили диких ватников, что в столице за ногтями следят не только женщины, и даже мыться можно чаще раза в неделю. И уж точно знал всё о нравах и биографиях защитников nazii «военкор», написавший историю о милом мальчике парикмахере, поймавшем руками снаряд и бросившем обратно в наступающих орков.

Думаю, что подсознательно всё знали и милые киевские студенты с прочими членами секты свидетелей мирной Украины.

Два года эти суки всё знали. Собирали отборную мразь в подразделения, вооружали, одевали, кормили и отправляли совершать преступления. А огромная индустрия работала на приглушение совести. От «двух дипломов на брата» до «русские опять обстреляли Октябрьский».

Ну так что, снова обсудим сколько у меня дипломов и сколько ходок за спиной, и кто обстреливает Донецк? Или поговорим о том, как я два года лгал о украинских героях?

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники