Корчинский: В 2014 году Киев хотел оставить Мариуполь и Бердянск

Летом 2014 года правительство Украины, пришедшее в результате вооруженного переворота в стране к власти, рассматривало возможность оставления Мариуполя и Бердянска. Об этом заявил главарь запрещенной в России украинской партии «Братство»* Корчинский в эфире «Эспрессо ТВ».

«После окружения в Иловайске руководство Украины готовилось сдать без боя Мариуполь и Бердянск. Нам запрещали заводить медиков и военных даже в бердянскую больницу. Город готовился к сдаче! Из Мариуполя было выведено всё!

Оборонять Мариуполь осталось только небольшое количество людей из «Азова» и часть батальона «Шахтерск». И только потом случилось прозрение и украинские власти поняли, что Мариуполь можно не сдавать.

Ситуация с Мариуполем — это ошибка Москвы. Они тогда могли все это взять легко и уничтожить нас.

Слава богу, бог за нас!», — сказал он.

Отметим, что уже почти 4 года Мариуполь живет в атмосфере террора со стороны украинских боевиков. О том, что каратели делают с мирными жителями рассказывали те, кто чудом смог попасть на освобожденную территорию ДНР. О некоторых свидетельствах рассказывал ополченец, общественный деятель и публицист Павел Раста в своей статье «МАРИУПОЛЬ. Свидетельства города теней».

Несмотря на сложившиеся условия, жители Мариуполя не оставляют надежды освободить город от украинских нацистов и воссоединиться со свободными территориями ДНР.

Отметим также, что украинские боевики находятся в постоянном напряжении, опасаясь встретиться лицом к лицу с вооруженными жителями города, которые ушли на фронт, чтобы освободить Мариуполь. В 2017 году сообщалось, что из-за фейковых сообщений украинских СМИ о том, что якобы ДНР намеревается наступать на Мариупольском направлении, боевики массово закупали гражданскую одежду, чтобы иметь возможность сбежать незамеченными.

Добавим, что в 2016 году глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отвечая на вопрос журналиста о том, какие были допущены ошибки в течение прошедших двух лет и что хотелось бы изменить, сказал, что жалеет, что сдали Мариуполь. Однако он отметил, что работа над ошибками продолжается для того, чтобы эти ошибки исправить.

«Мариуполь не сдать…после Дебальцево, если бы не был ранен, продолжили бы наступать дальше. А чем быстрее бы это было, тем быстрее война закончилась. Многое хотелось бы поменять, но всему свое время. Все что было сделано, так должно было быть. Не хватает может быть скорости, я может человек такой — для меня, мы тормозим. Но с другой стороны этим подстегиваю подчиненных.

Проблем тоже масса, но и сделано уже многое. Чем труднее задача, тем интереснее ее решение и самое главное, тем ценнее победа. Все еще впереди, и я уверен, что мы будем жить лучше, краше и счастливее. Все в наших руках. Мы сами строим свое государство», — сказал лидер Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники