Лемминги

Ле́мминги относятся к отряду грызунов подсемейства полёвковых (Arvicolinae) семейства хомяков (Cricetidae).

Продолжительность жизни — 1—2 года. От количества леммингов зависит благополучие большинства хищников тундры (горностай, песец, белая сова).

Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому, миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в XIX веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения. В 1908 году Артур Ми (Arthur Mee) решил, что «массовое самоубийство» удачно вписывается в эту ситуацию и опубликовал такой вариант в своей детской энциклопедии.

Колебания численности леммингов, по-видимому, связаны с возможностью чрезвычайно быстро размножаться, которая обычно связана с благоприятными погодными условиями и обилием пищи — «урожайным» годом раз в несколько лет, что может объясняться отсутствием заморозков и достаточным количеством осадков летом. В «неурожайный» же год осенью лемминги вынуждены лихорадочно искать себе пищу. Они начинают поедать даже ядовитые растения, а временами нападают на более крупных животных. Поиски пищи вынуждают леммингов совершать массовые миграции по огромным территориям. Обычно они двигаются поодиночке, массовые их скопления наблюдаются только у водных преград. Часть леммингов тонет, хотя в целом они неплохо умеют плавать.

Рост количества леммингов увеличивает и популяцию питающихся ими хищников, в том числе песца, горностая, белой совы. Когда популяция леммингов невелика, этим птицам и зверям приходится искать другую добычу. Белая сова даже не откладывает яйца, если леммингов недостаточно, чтобы прокормить птенцов, а песцы массово покидают тундру и отправляются охотиться в леса. Таким образом, жизненный цикл многих полярных животных зависит от этого небольшого грызуна.

Мигранты-подростки в Италии вынуждены торговать собой — BBC Russian

ВВП ЕС прирастет наркоторговлей и проституцией

Сленговое слово «лемминг» или «лемминги», обозначающее человека, не имеющего собственной позиции, а действующего «как все». Возможно, источником распространения этого понятия стал брокерский сленг, на котором к «леммингам» относят участников рынка, массово скупающих акции на «перегретом» рынке и продающих их после обвала себе в убыток.

У зеленой воды, у запаха тины,
Наблюдая, восхищенно, полет паутины,
Сумасшедший пацан бьет пустую жестянку,
Сумасшедший пацан лупит старую банку.

Музыка на песке, музыка на песке.
Музыка на песке, музыка на песке.

Из пустого пространства, из старой консервы
Извлекается звук возбуждающий нервы.
Сумасшедший пацан бьет жутко и мерно
По заржавленным бакам, по огромным цистернам.

Музыка на песке, музыка на песке.
Музыка на песке.

Мы идем за ней, как звери
Мы волнуемся в тоске.
Музыка на песке,
Музыка на песке.

У весёлой волны, у старого камня
Из драной рубахи он делает знамя.
Из ивовой ветки он делает саблю
И бормочет какую-то абракадабру.

Строит замки из песка,
Крутит пальцем у виска.
Строит замки из песка,
Крутит пальцем у виска.

Мы бросаем семьи, мы сжигаем деньги,
Деремся на свалке из-за ржавой канистры.
Кухонные женщины несут сковородки,
С ведром для бумаг вдаль уходят министры.

И под барабанный бой
Он зовет нас за собой,
И под барабанный бой

Мы идем за ним, как крысы,
И скрываемся в прибое.
Музыка под водой,
Музыка под водой.

—————————————

Комментарии??? Умному вполне достаточно. А дурака учить — только портить.

Добавлю только восхищение уровнем нынешней пропаганды: раньше рабов отлавливали и везли на кораблях через океан. В пути многие из них умирали и это добавляло издержек в доходность работорговли. А теперь они сами с радостью ломятся в рабство, сами оплачивают свою транспортировку и сами же оплачивают неизбежную смертность трафика добровольного рабства.

Даже гордое имя им придумали: «новые кочевники»

Лемминги!

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники