Лев Вершинин: о кастрюлях и после

 

Отсюда, — и в очередной раз благодарю хороших моих, славных моих гостей с Украины патриотической ориентации за огромную помощь, ибо кабы сами они себя не показывали, хрен бы я их мог объективно показать. Но они показывают, — к слову, юзеру Медичи84 я все еще не ответил, за что извиняюсь, но отвечу обязательно,  — и мне остается только кое-что напомнить. В частности, насчет тех «драконовских» законов, которые, по версии патриотов Украины, окончательно заставили их одеть кастрюли. И в прямом, и (главное!) в переносном смысле. Итак, садимся в машину времени, набрасываем ремни, газуем…

Киев. Уже не самое начало зимы 2014 года. «Романтический» период Евромайдана давно иссяк. Толпу в центре города вахтовым методом пополняют организованные группы из западных регионов, а также селяне центральных областей, прослышавшие, что в Киеве весело и есть чем поживиться. Киевлянам вся эта катавасия уже начала надоедать, но поделать они уже ничего не могут, и убеждают себя, что «кастрюли» — это только веселый прикол, а настроения толпы определяют сплоченные группы парней в камуфляже и при балаклавах,  захватившие  КГГА, где, как выяснится позже, оборудован пыточный застенок.

Ни о каких «сепарах» еще нет и речи. Ни о какой «агрессии» тем более. Правда, в городах Юга и Востока идут «антимайдановские» протесты, но сугубо как реакция на происходящее в Киеве, —  как шельмовали, а потом избивали молотками доверчивых киевских интеллигентов, вышедших к КГГА всего лишь усовестить «балаклавоносцев», надеюсь, помните? — а тем более, в западных областях, где парни в камуфляже вот-вот начнут захватывать райотделы и деребанить арсеналы. И по столице взад-вперед уже ездят  колонны «Автомайдана», адресно терроризирующие мирных людей, которые просят власти о помощи, но тщетно.

«Мирные собрания» превратились в шабаши, парни в единообразном полувоенном атакуют правоохранителей, забрасывают их бутылками с «Молотоф-коктейлем», избивают железными палками и дрекольем. Десятки непонятных газет-листовок, сотни сетевых аккаунтов распространяют «горячительные» фейки, планомерно взвинчивающие толпы. Попытки ареста самых яростных боевиков кончаются драками, попытки судить тех, кого все же задержали, атаками на суд. В Сети гуляют списки «беркутов» с адресами семей, и боевики «автомайдана» посещают родителей и жен силовиков с «воспитательными» не только беседами.

Etc. Etc. Etc. Захват  Министерства юстиции и вынос оттуда серверов с реестрами имущества выглядит уже мелочью, ибо без крови. И вот в такой ситуации, в январе, когда еще не поздно, Рада принимает законы, сразу же окрещенные кем надо «драконовскими» и «фашистскими», притом, что они даже не соблюдаются, — ведь, чтобы соблюдать, нужно  применять силу, а приказа применять силу Панда не  дает (ее запугали западные партнеры и не велели брыкаться северные). И только 19 февраля СБУ, наконец, объявляет КТО, но после резкого запроса депутата Петра Порошенко дает задний ход, ибо протесты ж «мирные» и послы не велели.

И?

И нет. Я не стану сравнивать «тогда» с «сейчас». Я не стану давать новых ссылок, хотя если кто-то хоть слово вякнет, высыплю их десятками, на каждый упомянутый мною факт. Я не стану делать естественный вывод, что любая вменяемая власть в такой обстановке обязана не только принимать такие законы, но и претворять их в жизнь. И морализировать тоже увольте. Какая уж тут мораль…

Но, дорогие мои, хорошие и славные мои гости с Украины, одно я вам скажу точно. Вы не можете не помнить всего, о чем я написал. Вы прожили это и были участниками этого. Но, сами видите: забыли, и пишете об этих законах, как о чем-то страшном, якобы заставившем вам, мирных, добрых, порядочных людей, озверев, надеть кастрюли и влиться в стаю. Типа, нас довели до края, иначе бы ни-ни.

А зря.
Врете самим себе зря.

То есть, конечно, не зря, — но это уже защитная реакция. Потому что, помня, трудно заставить себя не думать, что ты тоже приложил руку ко всему, что было потом, и потому что, не переваливая вину за все, что было потом, на кого угодно («сепаров», «колорадов», «ватников»), можно поехать мозгами. А главное, помня все, сложно заставить себя забыть о том, что ты уже не совсем человек. Вы ведь все еще хотите считать себя людьми, всерьез полагая, что можно перестать быть бабуином, сняв с головы кастрюлю, — и вот тут кроется ошибка.

В общем, слушайте внимательно, понимайте правильно, запоминайте надолго. Не все, — на такое и не надеюсь, — но хоть кто-то. Бабуин никогда не наденет кастрюлю. Ее нахлобучит только человек, готовый превратиться в бабуина, а потом, когда кастрюлю снимают (ведь бабуины в кастрюлях не ходят), выясняется: всё! Инициация состоялась, и человека нет, а есть бабуин, которому, — фантомные боли подсознания мучительны, — хочется считать себя человеком. Сколько бы людей, помнящих все,  ради этого ни пришлось загрызть…

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники