Лев Вершинин: о людях и опарышах

 

По решению Центрального районного суда Николаева срок содержания в СИЗО политзаключенного гражданина России Евгения Мефедова продлен на 2 месяца. По версии прокуратуры Евгений Мефедов, уцелевший после событий 2 мая в одесском доме профсоюзов, подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, хотя веских доказательств до сих пор представлено не было

От себя пару слов скажу в финале, а перед тем хочу процитировать киевского адвоката Валентина Рыбина, — вопреки обыкновению, полностью, и не важно, что этот крик души очень долгий; оно того стоит:

ГНУСНАЯ ИСТОРИЯ. Грустная история с бразильцем Рафаэлем Лусварги вовсе не уникальна. Евгений Мефедов, россиянин, также как и Лусварги, «кинутый» на декабрьском обмене краиной, получившей за него своих военнопленных, продолжает пятый год оставаться в застенках. Его оправдал суд, его согласовали и вывезли на обмен, его для этого даже освободили на пару недель. Но обманули и снова бросили за решетку. И если честно, я не уверен, что оставайся он на свободе, как Лусварги, на него не устроили бы охоту нацисты. И никто бы не смог ему помочь, поскольку степень «ватности» российского представительства в Одессе, на мой дилетантский взгляд, покруче бразильского в Киеве.

Мне говорят — «русский мир» существует!
Где-то там в душе.
Глубоко-глубоко.
Так глубоко — отвечаю я, — что внешне он никак не проявляется кроме каментов в ФБ.

Робята! Ваш соотечественник (и вы прекрасно знаете что не он один), цинично удерживается в тюрьмеО том, что он и все остальные — заложники, открыто заявлено самим президентом краины. Я могу понять российские власти, маневрирующие в сложной обстановке, но я не могу понять «русский мир» который молчит и которому наплевать на судьбы тех, кого гноят в тюрьмах за то, что они верили в его существование!

Ладно чиновники МИДа, а где гражданское общество? Где пресса? Почему соловьевы с киселевыми обсасывают до тошноты только трагическую судьбу скрипалевских хомячков и котиков? Почему НИКАКИХ действий по помощи в организации защиты и поддержки граждан, потерявших свободу за идею этого «русского мира» НЕТ?

А потому, что «русский мир» еще надо хорошенько поштрыкать палкой — по ходу он, похоже, сдох!..

В г.Николаеве скоро состоится подготовительное заседание суда по Делу Мефедова — новому делу, состряпанному по той же методике, что и пресловутое «Дело 2-го мая». И самое гнусное, что противостоят в этом процессе сумасшедший адвокат, действующий на свой страх, риск и за свой счет и нацисты, хорошо организованные, не испытывающие никаких проблем ни с материальной, ни с моральной поддержкой властей при активной поддержке отмобилизованной псевдопатриотической части украинского общества — реального, а не мифического антирусского мира.

Это здесь, — а теперь от себя.

Во-первых, г-н Рыбин может называть себя, как угодно, а я назову его героем и подвижником. Уже почти четыре года он, фактически один на один, с помощью только отца и брата, бодается с фашистской машиной, защищая участников Сопротивления и невинных, из которых гестапо сделало «куклы», действительно, — знаю точно, — за свой счет, многим рискуя (лично я, честно сказать, удивлен, что он еще жив), — держась на вере в Русский Мiръ. Но и его вера, похоже, на исходе, — а это говорит более чем о многом.

И во-вторых. Я не раз говорил, что have a dream, и что  я уверен: она исполнится. В отношении и киевских, и не только. Это не эмоции, а холодный расчет: логика ситуация такова, что только киевскими не обойдется. Страна, которая, конечно, тоже сверхдержавано энергетическая, — типа Саудии, — оказалась аккурат между орлом и драконом, с перспективой лечь под первого, дабы стать пушечным мясом в разборке со вторым. Хотя вариант лечь под второго, и пойти на мясо в борьбе с первым, не намного лучше, по большому счету. И тот факт, что иных вариантов не просматривается, радует. Потому что,

это уже в-третьих и в последних, с врага спроса нет, — он и есть враг, и поступает, как враг, без ужимок, и ненавидят его, как врага, и вешают тоже, — а  безнаказанность лицемеров, мошенников на доверии и предателей, став modus vivendi на альфа-уровне, развращает весь биологический вид. Или, по крайней мере, большинство вида, от бет до омег. Но насчет большинства у меня особых а dream нет: зомби эмоций не вызывают.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: