Лев Вершинин: Шесть лет вечера вместо войны

«Hope for the best and prepare for the worst» разумным человеком сказано, и лично я всегда предпочитаю, надеясь на лучшее, все-таки, дабы потом не было больно, закладываться на худший вариант. Однако любому алармизму есть предел, и этот глупейший материал я сперва вообще не хотел комментировать. И тем не менее, по здравом размышлении, пришел к выводу, что смысл есть. Ибо, как ни глуп текст, есть в нем некая изюминка…

Для начала дайджест.

В том что войну американцы нам устроят, — пишет автор, — вряд ли у кого есть сомнения. Другое дело — как она будет выглядеть…», и далее живописует чистый Апокалипсис: дескать, Грузия вновь нападет на Ю.Осетию. Молдавия на Приднестровье. Азербайджан на Армению. Украина на ЛДНР и провокации в Крыму. Недобитые бармалеи из Афгана на российские базы в Таджикистане. Непонятно кто на русских в Прибалтике.  Пойдет обострение на Северном Кавказе, и теракты по всей стране. А когда Москва попытается «тушить» пожары, партнеры завопят о ее «агрессивном поведении», создавая негативную провокационную «картинку», в Черное, Баренцево, Японское моря войдут американские авианосцы и  крейсера, и все это одновременно.

Все это, пишет далее автор, рассчитано на ликвидацию всех внешнеполитических успехов Российской Федерации  за последние годы. Будет потерян Дамаск. Сербию спровоцируют на боевые действия с Косово, а Белоруссию уговорят «сидеть тихо», Китай и Казахстан будут сидеть и ждать «проплывающего по воде врага». А тем временем в  Москве и нескольких крупных городах «либеральные» силы, усиленные «боевым крылом» из украинских граждан, специально обученных, попытаются устроить нечто вроде «майдана». Возможно терракты в нескольких местах. Но главное Москва.  В провинции появятся  провокаторы,  призывающие  к созданию «региональных республик» типа «Сибирская», «Дальневосточная» и пр.

И наконец, рекомендации. Населению: не надо верить НИЧЕМУ, что нам говорят из НЕ официальных источников, и властям: ни в коем случае не «тушить пожары» по периметру и внутри,  в таком режиме  продержимся не долго, ресурсов не хватит,остается единственный шанс — бить не по провоцирующим соседям на наших границах, а не долго рассуждая, нанести удар по самому центру поджигателей — США. К сожалению, другого способа у России сохраниться просто не существует. Многоточие.

Ну что ж, давайте для начала о том, чего не будет ни при каких обстоятельствах.

Ни при каких обстоятельствах не будет удара по самом центру поджигателей. Потому что всем, кто хоть как-то отслеживает ситуацию, уже очевидно: все внешнеполитические успехи  за последние годы — чистой воды фейк, симулякр на внутреннюю аудиторию. Московские, — недавние события в Сирии подтвердили это, — панически боятся открытого столкновения не только с США, но даже и с Турцией. Они, собственно, прямо об этом говорят, даже не скрывая, что боятся. За себя, за свои бизнесы, дела, семьи, да и просто сознавая свою слабость.

По этой причине ни при каких обстоятельствах не будет «провокационного» появления американских авианосцев и крейсеров в Черном, Баренцевом и Японском морях. Ибо незачем. В Черном US Navy и так уже как дома, да с издевочками, над Балтикой уже позволяют себе всё, в Японском тоже дело  движется к тому, а насчет темпов станет яснее в мае, и совершенно понятно, что Москва вильнет в кусты, даже если в ответ на шалости США на западе Пасифика зарычит Китай, а ежели янки появлятся в Баренцевом, разве что поворчит.

Далее. Ни при каких обстоятельствах не будет никакого насилия против русских в Прибалтике. Ибо опять же незачем. Тамошние русские уже все про Москву, терпящую плевки ради конструктивного гешефта, прекрасно поняли, перестали выпендриваться, ведут себя спокойно и, поскольку власти облегчили возможность интеграции, понемногу интегрируются, камикадзе выбиты, а немногочисленные фрики если еще и существуют, то исключительно для красоты и попила фондов через пресловутое «Россотрудничество».

Ни при каких обстоятельства также не  спровоцируют Сербию на боевые действия с Косово. Зачем?Белград и так уже (при поддержке московских) вслед за всеми остальными балканскими странами плавно движется в НАТО и ЕС, там уже готовы заплатить положенную цену, и США, видя это, инициируют процесс «смягчения», приказав косоварам перестать щемить оказавшихся под их контролем сербов. Ссылок на информацию об этой тенденции в моем блоге пруд пруди, так что, просто примем как свершившийся факт.

И наконец, ни при каких обстоятельствах не будет ярких  «актов реванша». Грузия не нападет на Ю. Осетию,  Молдавия на ПМР, а Азербайджан на Армению, — просто в один из прекрасных дней наступающей шестилетки Тбилиси  (вдруг!)  договорится с Цхинвалом,  Кишинев с Тираполем, а Ереван начнет переговоры с Баку. Под эгидой США и слегка Анкары, при грустном самоустранении Москвы, и  официальные московские источники, которым автор призывает верить, подадут это, как очередную победу, под соусом «А и не надо».

Теперь о том, что будет.

Безусловно, будет потерян Дамаск. Не завтра, но и не через годы. Там, конечно, уже всех победили, но как-то не очень убедительно, а янки, убедившись при Хишаме в импотенции Москвы, уже закручивают тиски и тянутся к столице, откровенно делая «Boo!» в полной уверенности,что Кремль, стремительно теряющий контроль над ситуацией, ответит только  «опасениями», — и всё. Однако официальные московские источники, которым автор призывает верить, подадут это «всё», как очередную победу, под тем же соусом.

Безусловно же, Белоруссию, а также и Казахстан уговорят «сидеть тихо»— вернее, Казахстан уже уговорили (Нурсултан Абишевич слишком мудр, чтобы не понимать, что происходит, и в ходе недавнего общения с добрым Трампом согласовал позиции), а что до Белоруссии, так Александр Григорьевич, хотя и моложе коллеги из Астаны, тоже все прекрасно понимает, лавирует, ищет варианты, исходя из интересов своей страны, да и не может он ратовать за интересы Российской Федерации больше, чем ее элиты, которые, тем паче, кидают.

Опять-таки безусловно, Китай  будет сидеть и ждать «проплывающего по воде врага«, и Пекин можно понять: приглашение к  военному союзу, сделанное в сентябре 2016 года в невероятно открытой для китайцев манере, московские, стелясь под Штаты, отвергли, при этом еще и кинув. Так что, теперь людям из Чжуннанхай нет никакого резона вписываться за ненадежного, слабого, полностью потерявшего лицо соседа, способного к тому же, в угоду США, стать врагом. Они, скорее, воспользуются случаем укрепиться за его счет.

Точно так же безусловно, что украинская «Олуя» в Донбассе, если будет, не приведет к большой войне, которой  боятся московские: у российских границ Альянс сосредоточил достаточно сил, чтобы Кремль не посмел рискнуть. Не те в Кремле люди, чтобы посметь. Хотя может обойтись и без «Олуи», — Москва и так  делают все, чтобы сдать Донбасс, и сами ведь знаете: официальные московские источники, которым автор призывает верить, подают это  как  победу. Соус тот же. А потом, натурально, будет давление на Крым,

за который московские стоят как бы горой, но это сейчас, а после выборов, если удавка санкций начнет бить по конкретным персоналиям, гора посыпется. Типа, «И не надо», — и официальные московские источники, которым автор призывает верить, подадут это как  победу. Если же по ходу возникнет какая-то заминка, вот тогда начнутся обострения на Северном Кавказе, а что касается терактов по всей стране, так они обязательно будут, но тут и «Фас» из США не нужен: Российская Федерация и так цель бармалеев.

Вот что не скажу наверняка, так это будут ли «майданы». По логике, — ибо жизнь  улучшаться  не собирается, — тэрпець может урваться, и  на этом поиграть захотят многие, включая «украинских граждан». Тем паче, что всяких полувоенных ферейнов подрощено немало. Впрок. Но не факт, что властям пойдет во вред.  Они могут и сами сыграть на упреждение, чтобы показательно задавить,  затем зажав гайки. И равным образом, нельзя исключать явления  региональных республик, — но только если все вдруг пойдет совсем вразнос или если Москва,

пытаясь решить свои проблемы за счет «местной знати», как давеча (мерси г-дам Медведеву и Дворковичу с зятем) зарвется. По крайней мере, тендеция видна. А если договорятся — не полыхнет. И на том, в общем, что мог сказать, сказал, а больше нечего. Напоследок же еще раз повторю: не бойтесь, дорогие россияне, Третьей Мировой не будет. Будут просто всякие мелкие неприятности, которые совсем несложно пережить, если, как правильно рекомендует автор, верить только тому, что говорят из официальных источников. Точка.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники