Лев Вершинин. Смешарики

 

…и давайте разговор о смешном начнем с репризы г-на Пескова, «жестко ответившего» г-ну Зеленскому: дескать, про Крым «вообще не подлежит обсуждению«, поскольку все проведено «в соответствии с законами Украины и международным правом«, а что касается Донбасса, так «никакой аннексии и оккупации нет«, и Кремль «готов разъяснить это любому украинцу«.

Что тут смешного? Да то, в первую очередь, что г-н Песков повторяет сказанное героями заметок про Иуд (раз, два), — «Крым наш, Донбасс ваш, разберитесь с ним сами» (с непроизнесенным, но явно слышимым «… как договаривались», — и я от души смеюсь над дурашками, пытающимися доказывать, что информационные иуды не озвучивают твердую, отстоявшуюся позицию Кремля.

Но это маленький, тихий смех, а хочется большего. Ну и давайте. Да, действительно, никакой «аннексии Донбасса» нет и в помине, московские, как уже сказано, спят и видят, как бы сдыхаться от чемодана без ручки, махнув его на «не подлежащее обсуждению«, — но что такое «оккупация»? Если подразумевать под «оккупацией» некие вооруженные силы, контролирующие территорию,

так тут все чисто: никаких российских войск на территории Донбасса нет. Факт. А вот если под «оккупацией» понимать полный контроль над территориями руками марионеток, тогда все усложняется, — и тут есть смысл, не приводя доказательств от себя, ибо ведь тотчас упрекнут в пристрастности, привлечь свидетеля, которого никак не упрекнешь в нелояльности кремлевским:

«Давайте говорить откровенно: Пушилин — кандидат, который поддержан Россией…  Кто из местных… отличится наибольшей исполнительской дисциплиной? Пушилин. Ставка очевидна… Пушилин? Значит, Пушилин. Значит, все, точка. Значит, поддерживаем Дениса Владимировича Пушилина. Сказано — сделано. Такой выбор — значит такой выбор«.

Яснее некуда, и выводы очевидны. Да, действительно, российских войск на Донбассе нет, — но ведь и на территорию Украины американские войска тоже не введены, а между тем, Украина находится под полным контролем США, управляющих ею через своих марионеток, по сути, под оккупацией, и попробуйте, не прибегая к демагогии, найти три (два, да хотя бы одно отличие).

Ну а что до Крыма, так, — твердо зная, что  волеизъявление крымчан было чистым, осознанным и добровольным, — при всем желании не могу найти в «законах Украины«, на которые ссылается г-н Песков, ничего, хоть как-то обосновывающего энозис. То есть, я понимаю, что г-н Песков не юрист, а тюрколог, но когда тюрколог начинает изображать из себя юриста, это уже реальный смех.

Впрочем, не менее гомерические рулады несутся из Киева. Всерьез встревоженный «Петя» обращается к тем, «кому меньше 30 лет» с заверениями: «Я полностью разделяю ваши желания, чтобы изменения были качественными. Я полностью понимаю мотивы вашего неудовлетворения. Я услышал вас, услышьте и вы меня. Мы должны объединиться и не терять время…»

Ага. Приведя ситуацию в жопу, «Петя» обращается именно к тем, кому в жопе не нравится, понимающим, что виновник жопы именно он, объясняя, что полностью разделяет их желания. То есть, по логике, согласен с тем, что ему у руля не место, но все-таки просит объединиться, чтобы продолжать путь глубже в ту же жопу. Это даже не клоунада, это комедия абсурда,  чисто по Бунюэлю,

а классическую клоунаду обеспечивает его штаб: «Порошенко имеет больший резерв, чем  Зеленский. Те, которые хотели проголосовать «по приколу», все иссякли. Теперь борьба будет тех, кто «не по приколу», и мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше«. С дивным пояснением: если в первом туре кто-то проголосовал не за Зе, а за кого-то еще,

значит, «для этих избирателей существуют индикаторы, которые привели их к выводу, что голосовать за Зеленского несерьезно. Очевидно, что при их критицизме к власти есть какие-то другие критерии того, каким должен быть кандидат в президенты«, и я затрудняюсь понять, что заставляет, казалось бы, серьезных людей паясничать. Ибо:

Совершенно очевидно, что в первом туре «Петя», включив ресурс по максимуму, собрал всех, кто осознанно (или по необходимости) был за него, и получил около 16%. Все остальные или не любят «Петю» (неважно за что), или, в общем, не облаивая, считают, что он недостаточный «ястреб», и все эти ок. 84% сейчас определяются, что теперь делать. Вот и прикинем…

Ясно, что симпатики Бойко и Вилкула (совокупно ок. 16%) за «Петю» голосовать не будут ни при каких обстоятельствах, а качнутся к Зе. Вполне вероятно, кто-то из них теперь плюнет на все, скажет «чума на оба ваши дома» и голосовать не пойдет. Таких, судя по опыту, может быть до трети от общего числа, и допустим, всю эту треть «Петя» сумеет украсть. Итог: 40% у Зе, 21% у «Пети».

Ясно, что Юля за «Петю» не встанет. Там личное. А вот за «Зе», если договорятся, вполне. И тогда, даже с учетом, что кто-то из «юльков» тоже плюнет на все (таковых будет немного), расклад окажется примерно 52% в пользу Зе. Но даже если не договорятся, и даже если большинство «юльков» (скажем, две трети) поддержат «Петю», в итоге получится минимум 48% у Зе, 26% у «Пети».

Ясно, что Ляшко, выполняя указания владельца, будет помогать «Пете», но, ибо не дурак, с оглядкой, и думаю, его стойкий ресурс даст «Пете» ок. 3,5%, но и Зе ок.1,5%.  Примерно пополам расколются поклонники Гриценко и Смешко, а неприкормленные «ястребы»  учтут мнение п. Билецкого etc. То есть, на круг, по минимуму, до 55% у Зе, а разрыв в 10% уже не компенсируешь никаким ресурсом.

Разумеется, вся эта ясность срабатывает лишь при том условии, что силы, манипулирующие декорацией по имени Зе, не решат договориться с тонущим. Что не очень вероятно, поскольку характер тонущего известнен всем, и что слово он принципиально нн держит, тоже, однако теоретически не исключено. Но даже в этом случае, московским придется иметь дело не просто с любимым «Петей»,

но с «Петей» 2.0, по острой необходимости «поправевшим» резко, до полной недоговороспособности. И тогда им останется утешаться разве лишь тем, что в их дальнейшей порке, по крайней мере, не будет участвовать мстительный садист Мишико, который при Зе обязательно вернется. И вот то, что они этого, судя по всему, не понимают, — действительно, смешно до колик…

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники