Лев Вершинин: «Турецкий гамбит»

Игорь Димитриев:

Под моей статьей на Миротворце есть такой комментарий: «Этих уже не вылечить. Только детей, как турки, обращать в янычар.» И не думайте, что это горячечный бред очередного свихнувшегося украинца. Это успешная и идеологически обоснованная практика. Вы можете быть сколько угодно лояльным и аполитичным гражданином Украины, но в какой-то момент зайдете в детскую и испугаетесь чудовища, которое там живет.
У поколения выросшего в той стране подростковые комплексы и отсутствие реализации легко найдут идеологическую окраску. И привычное противостояние отцов и детей может неожиданно для вас стать политическим кофликтом.

Уже сейчас выросшые после 91-го мучаются от массы внутренних противоречий, от пробелов в образовании. Как можно называть, например, родным один язык, а пользоваться с детства другим. Кажется, это опосиылевшая ерунда, но таких конфликтов множество — ненавидеть Россию и следить за новостями оттуда, как-никак столица. Ненавидеть совок, но не знать почему. Считать Львов культурной столицей, но чувствовать себя там чужим. Вы представляете сколько всего?

Но сейчас этот процесс приобретает особенно острую форму. Новое поколение будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть вас, как их источник.

Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично — в кайф! Но нельзя. На кону судьбы детей. А я очень люблю детей. И хочу угандонить всех уродов, которые их растлевают. Без колебаний

——————

Здесь, — и очень уместно один из комментаторов вспомнил мудрого Пол Лайнбарджера, много лет назад в своей «Психологической войне» (по сей день настольная книга спецов по обработке массового сознания) разъяснившего, в частности, что:

«Для быстрого массового обращения людей требуются масштабные и жестокие военные меры, но когда они завершены, эффективнее идти другим путем — сохранив прежнюю религию, но установив многочисленные привилегии для неофитов. Пусть люди завоеванной страны отправляют обряды и обычаи старой веры скромно и у себя на дому. Участие же в общественной жизни – политической, культурной, экономической – только для тех, кто принял новую веру. При таких условиях потомки несогласных с новыми порядками через несколько поколений обратятся в новую веру, желая стать богатыми, образованными и могущественными, а к последователям старой будут относиться с подозрением, и у тех не будет ни власти, ни силы.

Эти принципы в свое время помогли исламу утвердиться в половине мира. В годы Второй мировой войны они широко применялись нацистами – первый на территории Польши, Украины и Белоруссии, второй – в Голландии, Бельгии, Норвегии и других западных странах. Возможно, они снова станут востребованными. Осуществление первого принципа связано с большими трудностями и большой кровью,  зато результатов можно достичь очень быстро, однако эти результаты не прочны. А вот   второй надежен как паровой каток – он сметает на своем пути все«.

И ведь не скажешь, что не так. А если речь идет о молодежи, так и тем паче. А если о совсем мелюзге, так и вовсе базара нет. Как точно, с картинками, пишет руганый-переруганый Ненаци64, «Есть внучки, племяшки, двоюродные или троюродные братья-сестры в Украине? Лучше забудьте про них. Причем навсегда. Будет лучше всем. И им и вам«, — и только в одном он не прав: просто забыть означает спрятать голову в песок, потому что рано или поздно они придут по души забывших.

Надо сказать, ему вообще хочется заткнуть рот,  и в этом желании едины многие. Кому-то поперек горла «не ведитесь на их типа красноту, георгиевские ленточки и полученые ими плюхи«, кому-то локтем под-дых про  «две не России«,  а тем паче, что «Украина это Россия«, кому-то серпом по яйцам «роковая ватная ошибка«, а уж насчет «Стоит дебил перед зеркалом и ржет: поглядите какой дебил в зеркале» это и вовсе любому, хоть би-, хоть три-,  пощечина,  а уж лично я бы вообще, как та старушка  Гусу, подбросил бы ему охапку хвороста в костер, но… Но как бы мы с вами ни осуждали много себе позволяющего Ненаци64, как бы правы ни были в своем благородном отторжении, насчет детей он таки нправ. Взрослые как взрослые, но ставка на детей, которые растут, беспроигрышна. Те же Османы это поняли очень рано, и поняв, всего за полтора века из крохотного нищего княжества, самого захудалого в Анатолии, стали силой, на триста грядущих лет рулившей половиной тогдашнего мира…

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: