Ложь как главное оружие Киевского патриархата

Отличительной чертой Киевского патриархата можно назвать ложь. Удивляться здесь нечему, если учесть, что основатель этой структуры – сам отец лжи. Нет, не Филарет, а сатана. Филарет – только послушное оружие в его руках.

Когда-то великий христианский святой и подвижник авва Дорофей сказал, что есть три вида лжи – ложь словами, ложь делами и ложь всей жизнью своей. Несомненно, что лгать (врать) вообще нехорошо. Но намного страшнее, когда вся жизнь человека превращается в неправду, в фарс. Именно этот, третий вид лжи, напрямую относится к структуре, которую именуют УПЦ КП.

В УПЦ КП все построено на лжи и на подмене – там нет священства, таинств, благодати. Есть только иллюзия всего этого, мишура. Поэтому не стоит недоумевать в том случае, когда кого-то из представителей этой «церкви» ловят на лжи. Скорее, более необычным будет, если кого-либо из них «поймают» на правде.

Что говорить, если даже одни из самых видных его представителей «промышляют» ложью и на лжи строят свою карьеру и благосостояние? Примеров более чем достаточно. Вот из последнего.

Спикер КП Иван Зоря соврал «словами», когда утверждал, что участников «Украинского хода» было 30 000. Хотя даже по самым радужным подсчетам их не могло быть больше 15 000. «Делами» он врет тогда, когда читает молитвы из служебника на церковнославянском языке (хотя его «церковь» на словах утверждает, что надо молиться на «рідній мові», а цслв – «мова окупанта»). Ну и «жизнью» он соврал, когда написал петицию в Киевсовет о переименовании улицы Лаврской и подписался «Иван Евстратий Владимирович Зоря» (то есть он понимает, что он как был Иваном, так им и остался).

Поэтому, когда раскольники пониже рангом ничтоже сумняшеся врут, это воспринимается как совершенно обычное для них дело. Они говорят одно, думают другое, а поступают по-третьему.

Три воскресных дня подряд некая организация, которая называет себя «Правый сектор», пикетирует кафедральный собор УПЦ г. Тернополя. Все претензии к православным христианам сводятся к тому, что УПЦ выступает спонсором войны на востоке Украины. «Правосеками» взята на вооружение формула, которую создал «капеллан» Майдана, униат Мыкола Медынский – «свечка, купленная в храме УПЦ, – это пуля, выпущенная в украинского солдата».

Формула настолько проста, насколько лжива и глупа. Но «пересічного патріота» правдивость этого утверждения мало интересует, ведь главное – найти врага. А враг в этой ситуации – это, конечно же, бабушка, которая покупает свечки у «агрессора».

Но «гражданские активисты», с пеной у рта орущие простым верующим «свечка=пуля!», почему-то не замечают тех, кто покупает в храмах не просто свечки, а вещи намного серьезнее и дороже. Я имею в виду скандально известных братьев Зинкевичей.

Старший из них, Анатолий, который служит в самом Тернополе (!), преспокойно отоваривается в Киево-Печерской Лавре. Кроме того известно, что он – «духовный лидер» тернопольских «свободовцев», и, вполне возможно, что именно с его подачи «активисты» пикетируют кафедральный собор Тернополя.

В то же время его родной брат, «митрополит» Луцкий Михаил, рассказывает своим прихожанам, что УПЦ спонсирует агрессора, а власть слишком лояльна к этой Церкви. Более того, делает он это, стоя с «софринским крестом» в руках! Скорее всего, крест ему и купил в Лавре Анатолий. Так же, как и прочие богослужебные принадлежности.

Что же получается? А то, что Зинкевичи врут. Ведь если они покупают церковную утварь в магазинах УПЦ, то либо УПЦ не имеет никакого отношения к схеме «пули за свечки» и они нагло клевещут, либо они с этой схемой вполне согласны – и врут о своем отношении к этому своим прихожанам. То есть врут они в любом случае.

Я не собираюсь опровергать тезис «свечка=пуля». Делать это – глупейшее занятие, так как более идиотского утверждения в своей жизни я не слышал. Вопрос в другом – а насколько далеко в своем вранье могут зайти «зинкевичи» из УПЦ КП? Ведь даже беглый взгляд на их биографию говорит о том, что в этой сфере, сфере лжи, они большие специалисты.

Вот, например, пресс-служба Тернопольской «епархии» УПЦ КП сообщила, что в Свято-Троицкий собор Тернополя прибыла Холмская икона Божьей Матери. Но на самом деле иконы не было. Была копия. Потому что оригинал хранится в специальных температурных условиях, с соответствующей влажностью и без права выноса из помещения в Луцке, в музее волынской иконы. А на официальном сайте Тернопольской епархии УПЦ КП нигде не упоминается, что привезли просто копию!

Зинкевич2.jpg

Более того, сотрудники музея рассказали, что раскольники возят по Украине копии, которые «множатся» благодаря архиепископу Луцкому и Волынскому Михаилу, брату настоятеля Свято-Троицкого собора Тернополя Анатолия Зинкевича.

В 2012 году «отца» Анатолия Зинкевича исключили из клира Тернопольской епархии. Причина – постоянная ложь и клевета в адрес управляющего «епархией» «владыки» Иова. А клеветал Зинкевич просто потому, что его сын, «епископ» Днепропетровский Симеон, не прижился в Днепре, и сердобольный отец решил устроить сына поближе к родной хате. Своего «отец» Анатолий добился – Филарет уволил Иова с поста «управляющего» «епархией».

Правда, добился этого Зинкевич опять-таки при помощи любимого приема, а именно клеветы и фальсификации. Для пущей убедительности, а также понимая, что ему лично, как известному аферисту, Филарет не поверит, Зинкевич привез на прием к «патриарху» заместителя начальника отдела внутренней политики, национальностей и религии Тернопольской облгосадминистрации Николая Сивирина, который и подтвердил его слова. Понятно, что Сивирина делать это никто не уполномочивал. Но кому это интересно? Точно не Филарету.

Интересно, что сам Анатолий назвал свое исключение из Тернопольской епархии «промосковской провокацией». То есть любимое оправдание всех «патриотов», после того как их поймают на лжи, воровстве или клевете – «промосковскую провокацию» – Зинкевич начал использовать еще тогда, в 2012 году. Как знал…

Также «протоиерей» Анатолий убеждал тернопольских бизнесменов, что строит «духовный центр» в честь Святой Троицы. При этом давал понять, что под словосочетанием «духовный центр» он имеет ввиду «монастырь», более того – «лавру», такого себе «конкурента» Почаевской лавре. Бизнесмены, конечно же, деньги под строительство «тернопольской лавры» давали. И деньги, надо думать, немалые. Иначе на какие барыши Зинкевич купил себе «крайслер»?

Зинкевич1.jpg

Одним словом, выводы напрашиваются сами – «Киевский патриархат» был создан при помощи лжи, и этой же ложью он «живится». Все, что говорят его представители, не имеет в себе духа Истины, а значит, не может восприниматься всерьез. Отец лжи – сатана, а дети его… Ну, вы поняли.

 

Источник

 

В довесок:

СМИ напомнили, как Филарет наградил медалью пятикратно судимого насильника

В СМИ вспомнили, что за два месяца до того, как стало известно об изнасилованиях и истязаниях жителей Донбасса боевиками из батальона «Торнадо», его командир Руслан Онищенко получил медаль от главы УПЦ КП Филарета. Об этом в свое время сообщало издание  Єдність.

Пятикратно судимому насильнику из «Торнадо» глава УПЦ КП вручил медаль «За жертвенность и любовь к Украине». Медаль была вручена в марте 2015 года, а в июне боевики «Торнадо» были задержаны.

Напомним, как заявила депутат Верховной рады Татьяна Чорновол, на мобильных телефонах, изъятых у задержанных боевиков, оказались видеозаписи совершенных ими многочисленных изнасилований, в том числе изнасилований несовершеннолетних.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники