Мы на своей земле помилования у врагов не просим

Недавно украинский политик Виктор Медведчук обратился к Владимиру Путину с просьбой повлиять на глав ДНР и ЛНР, чтобы они произвели обмен украинских военных, находящихся в плену в республиках на политзаключенных удерживаемых в украинских тюрьмах. Он заявил дословно следующее:

«Больше года прошло со времени последнего обмена удерживаемыми лицами на Востоке Украины. Согласно Минским соглашениям, обмен должен происходить по формуле «всех на всех», однако у украинской стороны есть объективные аргументы законодательного характера, которые не позволяют в настоящее время осуществить этот обмен в полном объеме. Это касается в первую очередь лиц, которые привлекаются к уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений», – сказал лидер «Украинского выбора – Права народа».

Новость казалось бы радостная. Ведь наконец ополченцы и подпольщики, содержащиеся в легальных и нелегальных украинских тюрьмах смогут вернуться домой. Но при ближайшем рассмотрении это не совсем так. Точнее, совсем не так.

 

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: