Mysl Polska: неонацистская Украина

Заступники, поддерживающие Украину в Польше, любой ценой пытаются опровергнуть аргументы противников этой поддержки утверждениями, что современный украинский необандеризм не является ни антипольским, ни неонацистским. Я решил убедиться, как на самом деле использовать тот инструмент, который в терминологии спецслужб называется белой разведкой, то есть использованием общедоступных источников информации.

В современном мире идеальным инструментом для такого анализа являются ресурсы социальных сетей – я выбрал два из них: Facebook и гораздо менее цензурируемый русскоязычный портал Vkontakte, который полностью соответствует этой роли на территории бывшего СССР и особенно в славянских республиках. Эта ограниченная цензура представляет идеальное поле для исследований, потому что пользователи пишут и размещают контент, который является выражением их реальных убеждений и взглядов. Что интересно, украинцы в Facebook также носятся со своим неонацизмом и, что удивительно, в их случае как-то администраторы портала не реагируют на размещаемую ими информацию.

В моем прицеле оказались две украинские организации и их страницы, на этих порталах. Первая это Правый Сектор, а вторая — добровольческий батальон Азов. Я пригляделся к информации размещаемой членами и сторонниками обеих организаций, и, хотя мои „поиски” по-прежнему продолжаются я собрал уже столько иконографического материала, что могу поделиться с читателями „Мысли Польской” результатами своих исследований. Материал поражает, потому что на Украине растут ряды необандеровцев и неонацистов, особенно в молодом поколении, которое уже не помнит последствий II мировой войны.

 

Читать полностью

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники