На Харьковщине боевики в балаклавах со стрельбой отжимают землю

 

Новости сразу о двух вопиющих случаях, связанных с рейдерством, пришли из ранее тихого и относительно благополучного Змиевского района Харьковской области.

Змиевская бумажная фабрика прибыльна и является одним из главных налогоплательщиков района. Этот факт не дает спокойно спать желающим ее «отжать».

И делают эти невидимые завистники с помощью руководителя районного филиала «Харьковгаза» Гмыри. Его команда попыталась перекрыть газоснабжение предприятие. Жители города во главе с мэром Змиева Петром Кучковым вышли на защиту фабрики.

Если в райцентре пока обошлось без стрельбы и пострадавших, то в селе Занки идет настоящий бой, о чем ранее сообщал “ПолитНавигатор”. Добавим новых подробностей. Здесь спорят за новый элеватор мощностью 85 000 тонн, а также за новый урожай. На элеваторе хранится около 20 000 тонн зерновых культур нового урожая.

Неизвестные в балаклавах захватили элеватор, на который с субботы не могут попасть сотрудники собственника — фермерского хозяйства. Безоружные полицейские не смогли сдержать конфликт, началась стрельба.

11 сентября, на территорию “Фермерского хозяйства Строгого А. Ф.” пришли неизвестные, назвавшиеся новыми хозяевами. Сотрудники не могут попасть на работу. Вместе с захватчиками  приехали около 30 человек с оружием,  в балаклавах, камуфляже. На месте были двенадцать сотрудников полиции.

По информации пресс-службы ГУ Нацполиции в Харьковской области, в результате конфликта пострадали четыре человека — трое мужчин и работник райотдела  полиции. По данным Всеукраинского аграрного союза, в перестрелке был ранен и сам хозяин фермерского Александр Строгий. Возбуждено уголовное производство по статье «Хулиганство».

Руководитель соседнего фермерского хозяйства Виктор Проскурин сообщил, что прибывшие неизвестные взорвали гранату, готовится штурм элеватора.

«Скорее всего, их нанял рейдер. Данные о нем появились в Реестре в пятницу, 7 сентября. Солоницевский нотариус внес изменения в Реестр, после чего фермерское хозяйство Строгого стало принадлежать некой Маруняк, зарегистрированной в Донецкой области. Рейдерский захват урожая идет и на моем предприятии, когда титушки забирают прямо с комбайна урожай подсолнечника. Полиция ничего сделать не может. Сегодня ранили замначальника Змиевского отдела полиции, его скорая увезла без сознания. Полиции даже оружие не выдают», — рассказал фермер-сосед.

Явились туда и боевики Нацкорпуса. Его представитель Даниил Яковлев пишет в соцсети, что фермерское предприятие “Стратег-Агро” в селе Украинском захватили неизвестные в масках и с оружием.

На место происшествия прибыли активисты “Национального корпуса” и местные жители, а также сотрудники полиции. После этого произошла перестрелка, в ходе которой восемь ранений из помпового ружья в голову, спину и руку получил брат очевидца – блогер Кирилл Яковлев.

«Полиция бездействует, один правоохранитель был ранен. Активисты “Национального Корпуса” вместе с местной общиной и работниками предприятия помогают изгнать бандитов, чтобы фермеры имели доступ к своим рабочим местам!», — написал Даниил Яковлев.

Захватчики анонимны, полиция не может защитить собственников и работников, вмешиваются боевики, захватчик анонимен. Так и живут сегодня фермеры Харьковщины.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники