На месте Украины может появиться пять квазигосударств

Такого развития событий на пресс-конференции в Киеве не исключил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, отметивший, что выборы — это эволюционный процесс, который может не сработать на Украине, после чего начнется революционное развитие ситуации, причем не обязательно по примеру Майдана.

«Анархия и хаос — это тоже революция, — подчеркнул Гаврилечко. — А после анархии и хаоса может быть много вариантов. Например, диктатура и война. А может быть руина — и надолго. Современная история знает достаточно примеров, когда руину можно законсервировать с помощью западных денег. А можно разделить страну и извне этого никто не увидит. Знаете ли вы, что в Ливии сейчас существует пять квазигосударственных образования? Единой Ливии уже не существует после их революции. Пока ситуация консервируется деньгами и другими факторами, но кто может сказать, что этого не будет на Украине?».

Также было сказано, что подспудные процессы, имеющие место в стране, могут распространиться по всей Украине, когда регионы увидят, что центр не имеет к ним никакого отношения.

«В 90-х годах мы уже проходили, когда у нас были границы между областями, чтобы не ездили автомобили с продуктами питания и так далее. — напомнил эксперт. — Это может вернуться очень быстро. Экономическая ситуация ухудшается и если, не дай бог, какая-то радикальная партия скажет, уважаемые, давайте самостоятельно выгребать из этой ситуации, то раздел может произойти очень быстро и в таких направлениях, что сейчас очень тяжело спрогнозировать, ка кэто будет происходить».

Журналист Еспресо ТV Сергей Руденко считает, что Украина по сути разделена на феодальные княжества.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

«Местные выборы еще раз доказали: Украина состоит из феодальных княжеств. Местные и чужие князьки это вам не главы администраций и префекты», — отмечает Руденко.

При этом он перечислил этих «феодальных князьков».

«Закарпатье — семейство Балог («Единый центр» в советах, сын Балоги — мэр Мукачево, жена — депутат облсовета etc).

Одесская область — нардеп Сергей Кивалов и мэр Геннадий Труханов.

Харьковская область — мэр Геннадий Кернес и экс-губернатор Михаил Добкин.

Винницкая область — президент Петр Порошенко.

Черкасская область — бизнесмен Константин Жеваго.

Днепропетровская область — бизнесмен Игорь Коломойский и нардеп от Оппоблока Александр Вилкул.

Донецкая область и Запорожье — бизнесмен Ринат Ахметов.

Сумская область — нардеп Андрей Деркач и бизнесмен Анатолий Епифанов.

Луганская область — экс-нардеп Александр Ефремов.

Ивано-Франковская область — политик Игорь Насалик.

Волынь — группа покойного бизнесмена Игоря Еремеева.

Полтавская область — губернатор Валерий Головко.

Киев и Киевская область — Порошенко, бизнесмен Дмитрий Фирташ и нардеп Юрий Бойко».

В комментариях под постом Руденко глава общественной организации «Комитет избирателей Украины» Александр Черненко не согласился с таким делением и уточнил список.

«Очень поверхностно. Властвование Балог не распространяется на Ужгород. Насалик имеет влияние лишь на Калуш, его успех во Франковске очень неожиданный, а часть области, где Буковель, контролирует Беня (Коломойский, — ред.). Также Беня через Палицу контролирует Луцк и пол-Волыни, а группа Еремеева только север области. Могу еще продолжать… Черкассы — Беня через Бродского и Одарыча», — написал он в комментариях.

Можно также добавить, что нардеп от Оппоблока Юрий Бойко вместн с Дмитрием Фирташем имеют значительную долю контроля над украинской Луганщиной. Это Северодонецк, где расположен химический актив Фирташа, и Лисичанск с Рубежным — вотчина Юрия Бойко. Также напомним, что Лисичанск в ВР Украины представляет нардеп-мажоритарщик Сергей Дунаев, являющимся «человеком Бойко».

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: