На Украине стартовал конкурс на лучшего диктатора

Саакашвили выступил против децентрализации Украины – стране нужна диктатура

Бывший президент Грузии, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выступил против децентрализации власти в Украине.

Об этом он заявил в интервью киевскому журналу Новое время.

http://rusdozor.ru/wp-content/uploads/2016/08/Saakashvili_670x447.jpg

В частности, отвечая на вопрос, прошел бы он в премьер-министры Украины, Саакашвили заявил, что эта должность в Украине сейчас очень слабая.

“Если мне предложили бы вместо Гройсмана, я бы не согласился. По простой причине: у Гройсмана в парламенте нет своих депутатов. У него хорошие намерения, но нет своих депутатов”, – отметил он.

“У нас хорошие отношения с премьером. Но многие его приказы не выходят за пределы этажа. Механизм сломан полностью. Если Кучма мог ударить рукой по столу, сказать: “Все, вы будете это делать”, добавить пару матюков, и это делалось быстрее, то сейчас можно материться сколько угодно”, – добавил одесский губернатор.

Он уверен, что в Украине власть нужно сейчас не децентрализовывать, как это декларируют нынешние ее представители, а совсем наоборот.

“Нужно централизовать власть. Государство должно усилиться. Должна быть единая команда. Должно быть правительство, у которого свое большинство в парламенте. И нужно строить украинское государство”, – подчеркнул Саакашвили.

 

Савченко определилась: она должна идти в президенты и стать диктатором Украины

Нардеп Надежда Савченко заявила о своих намерениях идти в президенты.

В частности, в интервью DW она отметила, что политическую систему в Украине можно изменить только сверху.

20160602_zap_k132_009

“Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию – надо стать таким диктатором, который имеет все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власти у народа не забрали”, – подчеркнула Савченко.

На вопрос о президентских амбициях Надежда Савченко ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью. “Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна”, – заявила Савченко.

Напомним, ранее Савченко говорила о том, что в случае ее выдвижения на пост президента Украины ее поддержит 100% украинцев.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: