На Украине царит атмосфера страха, хаоса и грядущего террора

 

Фактор страха будет определяющим на грядущих выборах президента Украины.

Об этом в эфире телеканала «UkrLife» заявил политтехнолог Андрей Золотарёв.

На примере свержения мэра Полтавы Александра Мамая, политолог рассказал, какими способами действующая власть планирует продлить своё правление.

«Власть понимает, что у более или менее успешного мэра рейтинг в несколько раз больше, чем у любого политика общенационального уровня. Рейтинг Мамая в Полтаве чуть выше 30%, рейтинг Порошенко, по самым оптимистическим для него прогнозам, – около 8%. Власть заинтересована в том, чтобы держать мэров на крючке. Держать на крючке уголовных дел, под постоянным прессингом. То есть, шаг вправо, шаг влево – попытка к побегу, прыжок на месте – провокация», – заявил политолог.

Как рассказал эксперт, украинские политики заняты формирование силовых блоков, состоящих из бывших и действующих боевиков, которые принимали участие в боевых действиях.

«Фактор силы. Каждый, даже депутаты-мажоритарщики сегодня заняты формированием своего частного силового ресурса. Договариваются с АТОшниками, с добробатавцами. Но фактор силы – ружьё висит на стене. Вот в каком акте оно выстрелит?», – считает Золотарёв.

Он не исключил вариант кровавых провокаций, которые способны напугать население Украины и заставить его проголосовать за нужного власти кандидата.

«Запугивание. Поскольку достижений нет, остаётся только одно – страх. Я молю Бога, чтобы это осталось риторикой. Для президента произошла девальвация слова, президентское краснобальство не будет иметь того эффекта, которое было в 2014 году. Это уже приелось. Кому-то в голову может прийти светлая идея – сделать чёрное дело, спровоцировать то, что напугает. Ведь надо опредметить страх, материализовать его. И вот этого я очень боюсь», – подытожил эксперт.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники