Начальник Генштаба ВСУ Муженко «спалил» подчинённых

Вокруг начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко разгорелся скандал из-за того, что он выложил в сеть фото состава управления специальных операций, нарушив тем самым закон о гостайне.
Факт нарушения начальником Генштаба закона заметил волонтер Степан Гедзь, который об этом написал на своей странице в Facebook.
«Некоторые начальники в своем стремлении отмыться доходят до абсурда. Не успел благотворительный фонд «Повернися живим» начать наезд на начальника Генерального штаба ВС Украины за срывы сотрудничества с НАТО по вопросам создания Командования специальных операций, как НГШ отреагировал на это. Они провели совещание с офицерами спецназа, видите ли. И отчитались об этом на своей официальной странице в ФБ, сделав тем самым подарок ГРУ ГШ РФ и ФСБ», — написал волонтер.

Гедзь отметил, что на опубликованных Муженко фото присутствует почти весь состав управления специальных операций, который периодически выполняет задачи в зоне АТО.
«Вопрос: на начальника ГШ закон о государственной тайне распространяется? Или его нарушение по сливу личного состава нашим «братьям», вероятно, уже стало традицией для НГШ во время собственного пиара?.. А раз уж пошла речь о нарушении законов, то еще один вопрос: на начальника НГШ распространяется закон о предотвращении корупции? (каким образом его брат служит в ВСУ под его началом?)», — написал Гедзь.

Отметим, что согласно закону о гостайне, к секретной относится информация:
1) в сфере обороны:
о содержании стратегических и оперативных планов и других документов боевого управления, о подготовке и проведении военных операций, стратегическом и мобилизационном развертывании войск, а также о других важнейших показателях, которые характеризует организацию, численность, дислокацию, боевую и мобилизационную готовность, боевую и другую военную подготовку, вооружение и материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил Украины и других военных формирований;
о направлениях развития отдельных видов вооружения, военной и специальной техники, их количество, тактико-технические характеристики, организацию и технологию производства, научные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, связанные с разработкой новых образцов вооружения, военной и специальной техники или их модернизацией, а также о других работах, которые планируются или осуществляются в интересах обороны страны;
Как сообщал «Обозреватель», ранее в Блоке Петра Порошенко обвинили Генштаб и лично Муженко в блокировании процесса создания ССО и фактическом срыве сотрудничества с НАТО.

http://obozrevatel.com/crime/81643-sdelal-podarok-rossii-muzhenko-obvinili-v-rassekrechivanii-gostajnyi.htm — цинк (обратите внимание, что материал вышел 2 декабря 2015 года, хотя по украинской версии Панов демобилизовался в августе 2015 http://www.utro.ru/articles/2016/08/11/1293524.shtml).

А теперь самое интересное. Фотографии с того совещания, которые Муженко выложил у себя в Facebook и впоследствии затер.

Особо примечательна последняя фотография, где «простой водитель из Энергодара выкраденный ФСБ, чтобы решать земельные вопросы в Крыму» присутствует на совещании личного состава ССО проводимого главой Генштаба Украины.

PS. Кто-то спросит, но как же так можно, взять и засветить офицеров спецназа военной разведки в Facebook. Легко. В период войны на Донбассе, с обеих сторон наблюдалась тенденция, когда рядовые и офицеры делились в ВК, Твиттере и Фейсбуке фото и видео с линии фронта, сливая в сеть расположение своей части, позиции на передке, районы сосредоточения бронетехники, позиции артиллерии и т.д. и т.п. Муженко просто недалеко от них ушел и как многие тогда делали, просто засветил то, что светить было не нужно. Разумеется, он тогда и близко подумать не мог, что кто-то из присутствовавших на совещании будет пойман в Крыму и начнет сдавать своих коллег, указывая на прямую связь с ГУР МОУ. В этом плане, если бы не вопиющая халатность как со стороны Панова, так и со стороны его руководства, доказать его связь к ГУР МОУ ФСБ было бы значительно сложнее, но что поделать, если эти «профессионалы» так обильно наследили в сети.
Касательно вопросов, но как этот человек, несущий прямую ответственность за Дебальцевскую катастрофу и сливающий в сеть лица сотрудников военной разведки, занимает пост главы Генштаба, то тут можно лишь перефразировать «Собачье сердце»:

— Но позвольте, как он мог работать в Генштабе?
— Я его туда не назначал.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: