Наци жалуются, что одесситы не горят желанием становиться патриотами Украины

 

Даже четыре года усиленной пропаганды и террора националистов не привели к тому, что в Одессе появилось проукраинское большинство.

Cегодня ярыми сторонниками «незалежной» являются лишь порядка 40% одесситов.

Об этом в эфире 5 канала заявил местный боевик, бывший руководитель ячейки запрещенного в РФ «Правого сектора» Сергей Стерненко.

По словам нациста, в селах Одесской области вообще количество сторонников России доходит до 80%.

«На Одесчине в 40 минутах езды от города есть село Кучурганы – это граница практически с непризнанным Приднестровьем и там нет украинского телевидения. Там есть российское телевидение, спутниковые тарелки, которые были установлены по акции за несколько лет до войны, и там люди не получают вообще информации о том, что происходит в Украине, объективной информации. Я боюсь быть точным, но мне кажется, что там процентов 80 людей поддерживают Россию сегодня”, – возмутился Стерненко.

“Если мы берем 100% одесситов, – добавил он, – и делим их на три категории – кто за Украину, кто за Россию и кому все равно – то я думаю, что тех, кто за Украину, процентов 40, тех, кто за Россию, процентов 15-20, и все остальные – это те, кому абсолютно все равно, в какой стране жить. Это латентные патриоты или латентные сепаратисты».

Ранее бежавший из России журналист-либерал Айдер Муждабаев в своем блоге заявил, что Одессу зачищают от украинских националистов и готовят к созданию народной республики по примеру ДНР и ЛНР.

До этого Стерненко похвастался, что в Одессе после трагедии 2014 года, когда в Доме профсоюзов сожгли людей, в городе стало больше украинских националистов.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники