Нацистская милитаризация Мариуполя

Мариуполь превращается из города моряков в город военных. Об этом сегодня, 13 июля, на очередном заседании «Форума спасения Мариуполя» рассказала его руководитель Ирина Попова.

«По результатам 2016 года сумма подоходного налога с военных, поступившая в городской бюджет, в два с лишним раза превысила сумму поступления от Мариупольского торгового морского порта и составила примерно 8.5% всех поступлений в бюджет города.

Исходя из этого, можно предположить, что чуть ли не каждый десятый человек, занятый какой-то официальной деятельностью – военный, юридически оформленный на постоянное место службы в Мариуполе. Если к этому прибавить еще и прикомандированных, то Мариуполь теперь не город моряков, а город милитаристов – город жандармов», — заявила Попова.

Она также отметила, что в Мариуполе под контролем СБУ создан так называемый «Патриотический полк» численностью около 600 человек из числа учащихся средних общеобразовательных и начальных профессиональных учебных заведений.

«В соответствии с замыслом предполагается обучение и подготовка активистов для проведения диверсионно-террористических актов в Мариуполе в случае его освобождения армией ДНР.

В настоящее время под эгидой кураторов из регионального управления СБУ проводятся мероприятия по подготовке из наиболее способных новобранцев резидентских групп (звеньев) и подпольных ячеек по 3-5 человек в каждой», — добавила руководитель «Фонда спасения Мариуполя».

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники