Нацисты и подручные Луценко достали харьковских судей

Кто бы мог подумать, что харьковские судьи выступят против беспредела. Не политики, не депутатский корпус, а именно представители третьей власти.

А что тут удивительного? Горсовет, например, выставил охрану после того, как были неоднократные попытки хулиганить в его зале заседаний, и достаточно ироничного замечания мэра Геннадия Кернеса, чтобы заткнуть рот не в меру разошедшимся политическим эксгибиционистам из фракции «Самопомощь». Облсовет прогибается так, что превратился в питомник собачек декоративных пород при облгосадминистрации. Общественные организации стараются не выходить за рамки своей уставной деятельности и их актив боится друг при друге говорить на острые темы. Ведь знают, что кто-то всё равно «стукнет». Если не в СБУ, то киевскому начальству. Многие обыватели пытаются жить так, как будто ничего не происходит. Типа, нацисты где-то и они с ними не сталкиваются лицом к лицу, в шевронах камуфляжников не разбираются.

И только судьи оказались сейчас в Харькове в реальной, легко просчитываемой опасности. Они видят живьём настоящих нацистов и читают спущенные из прокуратуры незаконные «ценные указания».

Судья Апелляционного суда Харьковской области Николай Савенко обратился в генпрокуратуру с заявлением об угрозах после решения о снятии части обвинений с Юрия Апухтина.  По словам судьи, во время оглашения приговора «неизвестные» молодые люди пригрозили ему убийством и применением насилия, что подтверждается аудиозаписью судебного заседания. Он напоминает Луценко (нашел, кому об этом говорить!), что влияние на представителей суда запрещено конституцией и законами Украины, поэтому и просит эту инстанцию «принять соответствующие меры по реагированию» на этот случай.

Коллегия судей Ленинского районного суда Харькова, которая рассматривала дело экс-мэра Славянска Нели Штепы, также пожаловалась на давление со стороны харьковской прокуратуры. Судьи Виктор Викторов, Виталий Бондаренко и Александра Гримчук сообщают, что против них были открыты уголовные производства по статье 375 УК Украины (вынесение заведомо неправосудного решения). Правда, пока силовики не проводили следственных действий и не объявляли им подозрения. Действия прокуратуры судьи считают вмешательством в процесс и связывают этот беспредел с изменением меры пресечения Штепе.

15 января 2018 года состоялось судебное заседание по делу «Головачёв, Пигорев, Калугин». Один из очевидцев так описывает заседание: «Пришли малолетние твари, проорались «слава украине, смерть врагам», на что судьи задали резонный вопрос: «Мы можем начать работу?» Угрозы на протяжении всего заседания, обвинения судей в «освобождении сепаров за гроши».

В Харьковском районном суде Харьковской области продолжаются заседания по рассмотрению сфабрикованного уголовного дела против первого секретаря Харьковского обкома Компартии Украины Аллы Александровской.

«Я не знаю, что это за ребята. С Аллой Александровной они не знакомы. Она их тоже не знает. Естественно, когда их начали опрашивать в суде, они полностью путались в показаниях, не могли даты назвать, подтвердить факты какие-то. Видно было, что свидетельские показания за уши притянуты. Соответственно в шоке были и представители ОБСЕ, и ООН, и судья. И присутствующие похохатывали с этих показаний, потому что реально смешно было. Ребята не понимают, что говорят, не могут ответить на прямо поставленные вопросы. Прокурора это всё выбесило: он как бы бледный вид имеет со всей этой компанией. А в зале насмешливо и возмущенно реагируют на это. И, когда заседание уже заканчивалось, прокурор Иван Слюсар сказал: «Раз вы так себя ведете, я на следующее заседание суда приведу «Айдар». Посмотрим, как вы тогда будете себя вести». И это всё слышали представители ОБСЕ и ООН», — говорит сын обвиняемой Александр Александровский.

В связи с этим Алла Александровская направила в адрес администрации президента Украины заявление, в котором информирует о правовом беспределе и угрозе своей жизни и здоровью и требует провести проверку по изложенным ею фактам, предотвратить нарушения общественного порядка и давление на суд.

И такие вещи продолжаются изо дня в день. Не удивлюсь если судье или свидетелю назначат охрану как раз из числа тех, кто им угрожает.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: