Названа дата украинского дефолта

Вероятность того, что Украина в ближайшие годы вернет России три миллиарда долларов кредита, взятых при Януковиче, невысока.

Такое мнение высказал старший аналитик компании «Альпари» Роман Ткачук, которого цитирует «Независимая газета».

«Нынешние украинские власти не признают долги Януковича – вероятность их возврата в ближайшие годы минимальна. В то же время Россия вправе рассчитывать на выплату по решению Стокгольмского арбитражного суда 2 млрд долл. за ранее поставленный газ», — полагает Ткачук.

Похожего мнения придерживается и аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

«Вероятность того, что Украина исполнит долговые обязательства перед РФ в размере 3 млрд долл. (плюс пеня за просрочку платежа), на мой взгляд, равна нулю. С газовым долгом все несколько проще, поскольку сумма может пойти в зачет будущих контрактов на поставку российского газа», – заявил Антонов.

По его словам, если учесть в целом все те выплаты, которые Украина должна совершить в течение ближайших трех лет, то в этом случае «вероятность дефолта Украины в целом можно оценить как крайне высокую».

Антонов полагает, что «о дефолте будет объявлено уже в 2019 году, то есть после выборов, вне зависимости от того, удастся ли команде Петра Порошенко пройти на второй срок, поскольку источников финансирования для покрытия обязательств по долгам у Киева нет».

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: