Не выдавать своих – в России протестуют против депортации ополченцев

Московский облсуд принял решение оставить в силе постановление о депортации донецкого ополченца Николая Трегуба на Украину, который служил в подразделении Игоря Стрелкова, был ранен и получил контузию.

«Судья Комарова пробила новое дно. До этого районный судья в Крыму выдал Марину Меньшикову, которую потом на Украине убили, но там на судью сильно давили. А здесь человеческих обстоятельств не было. Я с трудом сдерживаюсь от мата. Страна, которая залита миллионами нелегальных мигрантов, предъявляет миграционные претензии к человеку, который сражался за Русский мир», – сказал в эфире радио «Комсомольская правда» публицист Егор Холмогоров.

Он полагает, что Россия должна исходить в своей политике из того, что на Украине живут искусственно выведенные за ее границы российские граждане.

«Если оказался украинский гражданин на нашей территории, он фактически наш гражданин, и мы будем его защищать. Особенно, если он активный сторонник воссоединения с Россией. Пусть лучше трое притворятся ополченцами, чем одного реального мы вышлем. Если какая-то часть Украины просится в состав России, мы готовы ее воссоединить. Мы просто освобождаем нашу территорию», – заявил Холмогоров.

За пересмотр российской миграционной политике высказался сегодня и журналист Владимир Соловьев, комментируя дело Трегуба.

«Давайте реализуем понятие соотечественника. Я не понимаю, почему эти люди не могут получить российского гражданства. Если этим людям грозит наказание в стране, куда их высылают, это является достаточным основанием для предоставления убежища. Если он внесен в базу «Миротворца» – все – он не может быть выслан на территорию Украины. ЛДНР же формально территория Украины. Посылайте туда», – сказал Соловьев.

Партия Эдуарда Лимонова «Другая Россия» проводит сегодня в Москве и Санкт-Петербурге акцию «Не выдавать своих!». Об этом она сообщает на своей странице ВКонтакте.

«В частности, будет выражена солидарность с нацболкой и волонтером ДНР Ириной Воронцовой, которую петербургское миграционное ведомство лишило вида на жительство в РФ и может выслать в Киев, где ей грозит до 15 лет лишения свободы или смерть в камере (как это случилось недавно с выдворенной на Украину Мариной Меньшиковой, которую нашли повешенной в СИЗО города Днепра)», – говорится в сообщении.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: