«Новое направление эволюции ДНР»

 

После убийства Захарченко неукраинской ДРГ, в ДНР всё явственней проявляется истинная суть кремлёвского хитрого плана. Становится понятно, для чего кремлёвский гроссмейстер поставил командовать восставшим Донецком профессионального МММщика, которого в Донецке презирают “не только лишь все”. Я не знаю таких, кто бы к нему относился положительно или хотя бы равнодушно. Может, потому, что я не вхож в узкий круг тех, кто по высочайшей пронырливости пробрался во власть Донецка. Им он, надеюсь, нравится. А уж там, по сообщениям знающих людей, собрался интересный проукраинский малинник.

Пушилин и раньше делал заявления, которые должны были бы насторожить кремлёвских кураторов, будь они русскими по духу и стремлениям. Как-то раз он договорился до того, что предложил не считать русский язык государственным в Донецке. А какой считать? Тот, который считается государственным в Нэзалэжной? Может, этот язык Денису Мавродиевичу ближе? Ведь при той власти он свободно разводил лохов под знамёнами МММ. Так что ему есть, что вспомнить.

Кремлёвская шушара не могла не знать о криминальных наклонностях их ставленника, ради которого они зачистили поле от не совсем сговорчивого Захарченко, который не всегда соглашался с московскими засланцами. Кураторы нашли подходящую кандидатуру, которая своей беспринципностью и всегда готовностью устраивает их на все 120%: то есть, выполняет все кремлёвские методички и привносит свои творческие наработки, в виде, вроде, безобидных проукраинских посиделок в баре, в центре Донецка, или детских плясок с песнями на мове.

Причём спивали укро писни не где-нибудь, а на Петровке – в том районе, который и сейчас находится под обстрелами укро карателей!

Совсем недавно Пушилин заявил, что освобождать остальную часть Донбасса мы не будем, интегрироваться с ЛНР и стремиться в состав РФ — тоже. Теперь это есть нынешняя концепция политики ДНР. Посоветовавшись со своими соратниками в Совете и в правительстве, которые непонятно как там оказались, кремлёвский ставленник отмёл, лёгким движением руки, все цели людей, которые уже пять лет терпят войну, разруху и безвременье. Не обошлось и без идиотизма, так свойственного его наставникам из Кремля: и Пушилин, и Путин любители минских договорённостей, которые кроме Донбасса никто и в хрен не ставит. Так Пенис Душилин заявил, что ДНР – независимая республика, но мы, дескать полностью согласны с минским сговором – то есть спим и видим себя в составе нацистской Нэзалэжной. Ага, независимая республика в составе единой Украины. Оригинально! Тут уже попахивает раздвоением личности. Ему бы таблетки глотать, а его назначили Республикой руководить. Какие наставники – такие и питомцы.

Путин, естественно, не может отказаться от минских протоколов потому, что это его детище, рождённое на его родной коленке. Отказаться – значит расписаться в собственной несостоятельности и неспособности стратегически мыслить и признаться, что он таки не является Наногением. А Дениска продолжает их поддерживать потому, что это озвучил Путин. Всё. Круг замкнулся. В центре этого порочного круга народ Донбасса, который оказался в заложниках мерзких личностей и их тёмных делишек, оплаченных кровью.

Не успела осесть земля на могиле Александра Захарченко, как жизнь в Донецке начала изменяться в сторону ухудшения. Тогда было не сладко: война, безработица, нищенские пенсии, которые соизволили назначить, от щедрот своих, кремлёвские благодетели. Но сейчас народ поставили буквально на грань выживания.

Цены стали расти не по дням, а по часам. После Нового Года подорожало всё. Вроде, не катастрофически, но на 10 – 50%. Например, капуста была 20 рублей, стала 40; яйца были 40 – стали 70; сыр был 400 – стал 440; курица была 110 – стала 130 рублей; лук с 20-ти поднялся до 35-ти, картофель с 17 вырос до 25. По промышленным товарам сказать нечего: с такими доходами, как у рядовых дончан, их никто не покупает – только по необходимости, когда в дырку в носке начинает проваливается вся нога до колена. И всё это при том, что ни зарплаты, ни пенсии не выросли ни на копейку. Свинина и говядина доступны только донецкой «элите» – служащим министерств и ведомств. Главный мясной продукт – курятина, не только подорожала. Некоторые магазины Шахтёрской птицефабрики вообще закрылись.

Захарченко был в академиях не учёный, но он держал в городе порядок. Например, мусор в Донецке вывозили даже под обстрелами, в прифронтовых районах, за что коммунальщикам честь и хвала. Теперь же вывоз мусора стал проводиться значительно реже. И это заметно. Нет, Донецк не утонул в мусоре. Донецк традиционно чистый город и его жители любят свои чистые дворы и бульвары. Но долго ли мы продержимся на традициях? Говорят, мол не хватает денег на регулярные выезды машин, собирающих мусор. Как так? А зачем же тогда из Донецка российский олигарх Курченко вывозит миллионы долларов? Может, Донецку этих денег хватило бы на нормальную жизнь? На жизнь не нищенскую, а на такую, которую заслуживает город-труженик. Но пока город вынужден платить смешные зарплаты и экономить на элементарном.

От количества оплаты зависит и качество работы. Как-то пришлось наблюдать за работниками лома и лопаты. Поговаривают, что их труд оплачивается в пределах 4-6-ти тысяч рублей. На один перекрёсток, у Ж/Д вокзала, десантировали человек 10 оранжевых жилетов, убирать снег. Интересно было наблюдать за их работой. Никто не сидел, не курил. Все были при деле. Никто не выпустил лопаты из рук. Но никто и не стремился быстрее навести порядок на вверенном им участке. Один берёт снег и медленно, как в замедленной съёмке, перемещает его метра на полтора. Остальные 9 внимательно наблюдают за его действиями. Потом из строя ценителей чужой работы выдвигается следующий кандидат на демонстрацию молодецкой удали и тоже набирает снег лопатой и переносит его метра на два в сторону. Раздаются одобрительные возгласы, мол вот это прыть. При этом весь девяток мужиков, с деловым видом, ничего не делает, но качественно создаёт иллюзию бурной деятельности. Так продолжается в течение часа. Перекрёсток, который один работник, ну, максимум полтора, мог бы очистить за час, был вычищен за два, только гурьбой в десяток человечьих персон. За это время почти вся проезжая часть дороги была заблокирована оранжевыми жилетами, которые, с лопатами наперевес, без всякой осторожности перемещали свои организмы с одной обочины на другую, невзирая на сигналы светофора, а лишь по велению сердца. Каждые полчаса устраивался положенный перекур, который длился чуть меньше, чем рабочий промежуток времени. Говорят, итальянцы так бастуют, как мы работаем.

Но за 4 тысячи рублей, и даже за целых 6, лучше трудиться не получится. И требовать от людей хорошей работы за неприличные деньги – грех. Потому, что человек не знает, для кого он чистит этот снег: для дончан или для укровермахта, который может в любую минуту пойти в наступление. И что останется на месте этого перекрёстка, если начнётся массированный обстрел. А от Ж/Д вокзала Донецка до позиций карателей всего-то 4 километра. Именно на такой дистанции коленка Путина подсказала ему провести линию разграничения воюющих сторон.

Раньше такого «рабочего процесса» никогда наблюдать не доводилось. Работа, пусть и тяжёлая делалась осмысленно, в ней обычно была видна какая-то цель. Сейчас работы выполняются на автопилоте. Потому, что надо. Конечно, оплата играет огромную роль в любой наёмной работе. Но ещё должен быть моральный стимул, который в Донецке сейчас отсутствует у многих, особенно у жителей прифронтовых районов. Никто не знает, что будет завтра – не через год – на год никто не загадывает, а даже завтра.

Но это ещё не всё. Пушилин обозначил головную линию: «Минску» альтернатифф нет. Минский сговор не предполагает воссоединения всего Донбасса. В этой бумажке прописаны только территории резерваций ДНР и ЛНР, в которые не входят остальные города Донбасса, участвовавшие в референдуме 11 мая 2014 года. И тем не менее, проводятся странные мероприятия, очень похожие на попытку заигрывать с жителями подконтрольной Киеву части Донбасса. Например, в Донецке проводится какой-то конкурс – будь то поэзии или красоты. На него приглашаются люди и из ДНР, и из остальной части Донецкой области. Как вы думаете, кого признают победителем и кому достаётся приз, который достигает десятков тысяч рублей? Конечно же не дончанам! Ведь у дончан такого добра, как рубли, просто завались. Как же не поделиться с теми, кто живёт без войны и разрухи, кто получает человечьи зарплаты и пенсии? Надо же пыль в глаза пустить! А в больничных делах народ ещё более возмущён. Лежат в одной палате четыре человека: двое из ДНР, двое из-за границы ДНР – фактически, с территории Украины. Местные больные платят за всё из своего скудного бюджета по полной программе, а соседи не платят ни за что. В добавок им оказывается повышенное внимание. А местные нищие перебьются. Так было и при Захарченко и продолжается при Денисе Эмэмэмовиче Пушилине. То есть это линия кураторов. Но, если один больной этого не замечает, то другие видят и закономерно спрашивают: почему? Неужто чужие дороже своих?

Всем понятно, что пока на троне в Кремле сидит Путин, он не позволит соединить Донбасс в единое целое. Так зачем тогда эта показуха? Чем кремлёвский гигант мысли отличается от своего партнёра – Петра Алексеевича, который содержит потешную «Прокуратуру Крыма», который ему никогда не вернуть? И как потом житель ДНР, который потратил последние нищенские гроши на лечение близкого человека, будет относиться к жителю с украинской части Донбасса, которого в Донецке пролечили бесплатно, а значит, в ущерб жителю ДНР?.. Полюбит ли участник конкурса, проведенного в Донецке, своего заграничного соседа, если соседу явно присудили победу? Эти манипуляции похожи на всё: не распил бюджета ДНР, на дешёвые понты, на стравливание народа ДНР с теми, кто, преступной волей Путина, оказался по ту сторону блок поста. Не похожи они только на заботу о жителях воюющего города, который находится в блокаде. В добавок к этому страдает и имидж Донецка. Невольно напрашивается вопрос: неужели в городе миллионнике, с русским населением, не могут найти талантов, которые победили бы приезжих из маленьких городков, которые находятся под Украиной?

Донецк никогда не страдал от недостатка грамотных, творческих людей. А сейчас такие люди, составляющие золотой генофонд Донбасса вынуждены уезжать от донецкой безнадёги.

Как долго продлится уничтожение Донбасса, известно только Путину. Только он может это остановить, признав Республики. И не надо озвучивать кремлёвские методички о том, что для РФ такое признание недопустимо. Признать Крым, Абхазию и Осетию допустимо, а Донбасс нет?

Раздать в Приднестровье десятки тысяч российских паспортов и остановить там войну, допустимо, а в Донбассе нет? Детский лепет!

Какие ещё испытания Республикам придумает Солнцеликий, пока наиграется в свою мерзкую геополитику, в которой он, судя по постоянным проигрышам, мягко выражаясь, не мастак?

https://imgprx.livejournal.net/29a0e13cdbc8254a5bbc75b0962a4c9bd17779ca/UAcMVLQw093xFsUM7QQ2tvja3nOIoYkgM52xbclr28plYjD8EC_N0yK4H8Kl5lLlxlweCyOHXiHIT0gByEiwM1lJXiO4dx99FWxQpHCGmyWAqiYlNpB2BFwip9a4b6eK

Случилось пообщаться с властьимущими — все так и есть. Проукраинские. Украинские довоенные кадры вернули на их места. Идейных не берут на работу и даже заикнуться при них нельзя о чем-то, что называлось вначале Донецкой Республикой — это надо даже скрывать. Только флаги еще не сменили, а наверху уже все те же. Как одна из них говорила — мы ждем… Аргумент что Украина зайдет с кровью — не воспринимается, они ждут…

Мерзко, что их интересы совпадают с интересами тех, кто правит страной, которая когда-то была великой Россией.

Наших сдали. Это правда.

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники