Новые беспорядки в Одессе: Экстремисты штурмуют горсовет

Еще несколько дней назад стало известно: экстремистские группировки неонацистско-майдановского толка намерены устроить массовые «акции протеста» под городской Думой в Одессе. Поводом для этого стала трагедия в детском лагере отдыха «Виктория», где в огне пожара погибло трое детей.

Само собой,  еще до оглашения всех выводов экспертизы и следствия, вина возлагается на городские власти, коим и принадлежал злосчастный лагерь.

И в этом нет ничего удивительного – ведь за митингующими стоит сирийский застройщик Аднан Киван, находящийся с мэром, поддерживающим его конкурентов, в состоянии информационной войны, время от времени переходящей в стычки «активистов».

Обе противоборствующие стороны активно используют «детей майдана» в качестве наемников, отнюдь не бескорыстно устраивающих «взрывы народного негодования» и колошматящих друг друга.

Естественно (для морального уровня «профессиональных патриотов»), столь весомый повод как гибель детей, раздувается по максимуму для того, чтобы свергнуть ненавистного городского голову. Этический аспект ими не учитывается, равно как и отказ родителей погибших и пострадавших участвовать в омерзительной политизации страшного горя. Более того, один из главарей ультраправых Сергей Стерненко уже объявил убитых горем людей «сепаратистми»…

Сегодня с раннего утра мэрия окружена полицией и спецназом. К ней подтянулось и порядка тысячи «активистов». Не успела начаться сессия, как произошли первые стычки. Попытка полиции оттеснить дебоширов от здания Горсовета и окружить их привела к столкновению.

Учитывая же то, что в городе появилась группа экстремистов правого толка во главе с одиозным лидером «Братства» Дмитрием Корчинским, по имеющимся данным, приглашенная на «гастроли» старым соратником этого бывшего лидера «УНА-УНСО», Олесем Янчуком, вице-мэром и приближенным Труханова, ожидать можно любых провокаций.

Для того, чтобы отвлечь внимание от мэра, вчера уже была организована стычка под стройкой кивановской группы «Кадор» на улице Каманина, где «орлы» Корчинского спровоцировали драку с защитниками интересов сирийского строительного магната.

Что любопытно, в ходе разборок между двумя бандами наемников, слегка пострадала приехавшая вместес «гостями города» небезызвестная винницкая экстремистка Вита Завируха, выпущенная на свободу под залог, несмотря на обвинение в участии в ограблении и убийстве…

Мы следим за развитием событий. Похоже, день в Одессе будет горячим…

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: