Новый рецепт от кухни «Атлантического совета»

Автор, д-р Дайана Фрэнсис, мало того что активный и уважаемый сотрудник «Атлантического Совета», но, кроме того, входит в группу  идеологов, ранее разработавших для м-с Клинтон план использования Украины в процессе унасекомления Российской Федерации, а сейчас объясняющих м-ру Трампу, как нужно вести себя, чтобы вашингтонские элиты его не очень грызли, — и он  прислушивается, фактически, во многом действуя под диктовку этой экспертной группы.

Полного перевода не даю, времени нет, но излагаю содержание материала по абзацам…

1-3. Ничего особенного.  Гламурный пересказ официальной версии о том, что «если бы не почти безоружные фермеры, медсестры, ветераны и деды,   русские проглотили бы половину Украины» (что есть чистой воды байка, поскольку у Москвы были совсем иные планы), но с вполне верным указанием на тот факт, что «к  2014 году армия Украины насчитывала всего  6000 боеспособных солдат».

4-6. Итоги правления Порошенко характеризуются, как «возвращение к ситуации 2013 года), сам Петр Алексеевич обозначается, как «новый Янукович» (по всем параметрам), причем с коррупцией власть не борется, ссылаясь на то, что «это приведет к нестабильности и возобновлению российской агрессии», и далее — намек на возможность нового Майдана, в рамках которого «все будет иначе».

7. После честного признания, что «призрака русского вторжения  не существует» — указание на возможность «восстания маленьких зеленых людей». Особо подчеркнуто, что  «воинская повинность и западные фонды создали одну из крупнейших армий Европы: 204 000 солдат (чуть меньше Франции), 46 000 вспомогательных сотрудников плюс  53 000 пограничников и 60 000 в Национальной гвардии».

8-9. Вкратце о серьезных поставках  оружия, одобрительно о «чистке от коррупции оборонной промышленности» и откровенное рассуждение о неизбежных «упреждающих ударах».  И выводы: «Украина вооружена до зубов. Страна полна патриотических ветеранов в дополнение к  мощной  армии. Это не только нейтрализует Россию, но и может стать ударным отрядом будущей уличной революции».

10-11. Констатация: «армия Украины —  оплот против России,  это означает, что борьба с коррупцией может продолжаться и обостряться». И дополнение: «Запад, его правительства и институты полностью отстают от украинских устремлений… но в любом случае, что бы ни случилось, хаоса 2014 года не повторится: Украина укрепила институты, имеет союзников и готовую «инфраструктуру управления», способную перехватить власть.

12-13. Очень четкие, в приказном тоне требования к Порошенко от имени «западных доноров»: «не мешать «Антикоррупционному бюро», отменить депутатский  иммунитет, запретить политичскую рекламу себя «, — и далее выражена уверенность, что «У Порошенко не хватит времени», а в этом случае накануне выборов» может возникнуть   уличный протест  и он получит массовую международную поддержку».

Резюме. «При помощи армии, своего военного оплота против России, украинцы, наконец, могут иметь шанс свергнуть свои одиозные элиты.  Единственная «оппозиционная партия», которая не была размазана криминализированной олигархией Украины, и готовая бороться с Россией и коррупцией, — улица, и если этому суждено случиться, нет никаких сомнений в том, что на этот раз будет очень и очень по-другому».

Особо не комментируя, — умным достаточно, а на дураков плевать, —  отмечу, что статья несет отчетливо выраженный программный характер, и если Петр Алексеевич позволит себе и дальше вилять между Берлином и Вашингтоном, а главное, не посметь начать серьезное обострение, которого Европа не хочет, а сам он очень боится, — его сметут и все дальнейшие мероприятия в рамках американского плана будет осуществлять армия при поддержке «хороших граждан», очень желающих не просто растоптать Донбасс, но реально пощупать Москву за вымечко и уже готовых к этому.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники