Обанкротившуюся Украину пускают с молотка за бесценок

Из-за обесценивания государственного имущества на Украине сегодня практически невозможно ничего приватизировать за реальную стоимость.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава ФГИУ Александр Бондарь.

«Проблема в том, что государственное имущество за последние три года обесценилось до нуля. Если посмотреть по какой цене сейчас можно продать земельный участок или предприятие, то цены намного ниже, чем в начале 90-х, когда у бизнесменов и населения вообще не было денег. Если учесть, что только из банковской системы исчезли, были выведены за границу 250 миллиардов, то вы можете представить себе объемы оттока денег, капитала из Украины. В таких условиях удачно и дорого продать объекты нереально, на них просто нет спроса», — сказал экс-глава ФГИ.

По его словам. эту тенденцию подтверждают последние годы, за которые вообще не было ни одной удачной приватизационной сделки.

«Были провальные продажа Одесского припортового завода, продажа пяти облэнерго в одни и те же руки, тому олигарху, которому они принадлежали, чтобы увеличить его монополизм на рынке. После этого говорить о таких объемах приватизации просто несерьезно. Если будет принят новый закон о приватизации, то продать все, что планирует правительство, можно. Но никаких денег за это правительство не получит – есть норма, по которой объект так называемой малой приватизации (кстати, что это такое определяет Кабмин) можно продать за одну гривну. Вы можете представить себе, по каким ценам все это будет продано», — добавил Бондарь.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники