Обнародованы связи сына Авакова с неонацистами

Александр Аваков, сын министра внутренних дел Украины, помогал российским и белорусским нацистам легализоваться в украинских силовых структурах.

Об этом в своем блоге пишет украинский журналист, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук, по словам которого, задержание сына Авакова — это месть Петра Порошенко, не простившего главе МВД демонстративную пассивность во время пограничного прорыва Саакашвили и двусмысленную игру во время Михомайдана.

«Но интересно другое — сын Авакова известен связями с российско-белорусским нацистом Сергеем Коротких, больше известным по прозвищу Малюта. Александра Авакова даже ограбили во время их совместного ужина в киевском ресторане. Коротких получил украинское гражданство в 2015 году, возглавил один из ключевых департаментов МВД и сказочно разбогател, указав в своей декларации частный самолет и сверхдорогую авторучку по цене, которая превышает самые лучше украинские зарплаты.

Известно, что Малюта является теневым куратором российских ультраправых в Украине — именно он координирует российскую и белорусскую фракцию «Азова», и именно связи с Аваковым-младшим помогали ему игнорировать законодательство Украины в деликатных вопросах, связанных с иностранным гражданством нацистских собратьев из РФ и РБ, которые вошли в структуры правоохранительных органов. Будет очень смешно, если порохоботы внезапно запишут сына министра в агенты Кремля», — отмечает Манчук.

 

Источник

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Смотрите также: